Новости — «Rolex China Sea Race» – победитель пришел последним
 

«Rolex China Sea Race» – победитель пришел последним

Rodman »
Испания, Виго

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Hydra Sports »
США, Сарасота

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Custom Line »
Италия, Анкола

Canados »
Италия, Рим

Fjord »

Chaparral »
США, Нэшвиль

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Текст: Полина Нестерович
31 марта 2008 года
В филиппинском заливе Субик финишировала регата «Rolex China Sea Race 2008».

За свою сорокашестилетнюю историю парусная гонка «China Sea Race 2008», организованная Royal Hong Kong Yacht Club, проводилась уже тридцать раз, и интерес к ней мирового яхтенного сообщества постоянно растет.

В этом году регата проходила по маршруту Гонконг – залив Субик. В ней приняли участие 24 команды из Китая, Филиппин, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и с Каймановых островов. Протяженность гоночного маршрута составила 565 морских миль.

Старт «China Sea Race» прошел почти идеально, а вот до финиша, к сожалению, добрались не все участники. В 4 часа утра следующего дня с яхты TP52 Strewth по спутниковому телефону сообщили о потере киля. Команде удалось удержать лодку в вертикальном положении и избежать затопления, однако Strewth пришлось сойти с дистанции и вернуться в Гонконг. Причины поломки будут установлены в ближайшее время.

В IRC Division A первой пересекла финишную черту яхта Wellbourn 52 Hi Fi, управляемая Нилом Прайдом. На прохождение всего маршрута команда Hi Fi потратила 71 час 24 минуты и 18 секунд. Однако исправленное время составило 95 часов 6 минут и 41 секунду – таким образом Wellbourn 52 Hi Fi заняла лишь третье место по гандикапу в своем дивизионе и четвертое общее.

Победителем соревнований стала филиппинская команда. Лодка Sydney 46 Subic Centennial со шкиперами Джудом Эчезом и Винсом Перезом фактически пришла к финишу последней в Division A, отстав от Wellbourn 52 Hi Fi чуть меньше, чем на 7 часов. При этом исправленное время оказалось 92 часа 5 минут и 15 секунд, благодаря чему яхта Subic Centennial заняла первое место по гандикапу в Division A и стала абсолютным победителем гонок. Что интересно, в 1998 году Subic Centennial уже побеждала в China Sea Race. Это вторая попытка команды в регате CER – и снова удачная!

1 10 11 12 2 3 4 5 6 7 8 9

Первое место по гандикапу в IRC Division B получил Пол Банковски на яхте Ker 11.3 Jaywalker. Ему же досталось второе общее место по гандикапу: исправленное время прохождения пути составило 94 часа 26 минут 37 секунд. Кроме того, Jaywalker – одна из немногих яхт, добравшаяся до финиша без пробоин в корпусе.

Третье общее место по гандикапу и второе в Division A заняла новозеландская команда Криса Мидса на яхте Corby 43 Full Metal Jacket. Так же, как и победители «China Sea Race», Full Metal Jacket финишировали одними из последних в своем дивизионе, однако их исправленное время – 94 часа 38 минут 35 секунд – позволило яхтсменам из Новой Зеландии занять призовые места.

Второе место по гандикапу и первое по фактическому времени прохождения в Division B досталось австралийцам на Cassidy 55 Australian Maid. Они добрались до залива Субик за 81 час 1 минуту и 4 секунды. Исправленное время составило 95 часов 55 минут 30 секунд.

Первое место в IRC Premier Cruising занял Марк Тонберроу на яхте Tasswell 49 Dream. Второе досталось Warwick 55 Shahtoosh и команде Питера Кримерса, а третье место получила собранная по сцецзаказу лодка Питера Черчхауса Warwick Moonblue 2.

Официальная церемония награждения победителей регаты состоится в середине апреля в Royal Hong Kong Yacht Club.


Подписка на новости









Магазин