Новости — Империя Brunswick. Хроника завоевания мира яхт и катеров.
 

Империя Brunswick. Хроника завоевания мира яхт и катеров.

Amels »
Нидерланды

Bertram Yachts »
США, Майами

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Salona »
Хорватия

Master Craft »
США, Вонор

Glastron »
США, Ла-Рошель

Hunter Yachts »
США

Formula Boats »
США,

Dehler »
Германия

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Riva »
Италия, Сарнико

Grand Soleil »
Италия, Форли

Текст: Екатерина Соколова Яхта.Ru
1 апреля 2008 года
В 1960 году, компания Brunswick создала подразделение Brunswick Marine.

Первым шагом Brunswick Marine стало приобретение верфей Owen Yachts  и  Larson Boat Works и начало их продаж под брендом Brunswick. Затем корпорация  приобретает Keikhaefer Corporation и этим закладывает мощное основание для дальнейшего расцвета подразделения Brunswick Marine Boats and Engines.  Малоизвестная корпорация, под крылом Brunswick, через десять лет превратится в легендарную Mercury Marine –  мирового лидера по производству двигателей и  запчастей для яхт и катеров. Славу Mercury Marine принесло создание линейки подвесных двигателей MerCruiser. В довесок к Mercury Marine, Brunswick, в 1969 году приобретает компанию Capital Tool, специализирующуюся на производстве запчастей  и комплектующих для катеров. А уже в 1980 году, корпорация строит большой завод в Мехико, специально для нужд Mercury Marine.

К   середине 80-ых Owen Yachts  и  Larson Boat Works были  давно проданы, так как Brunswick  сосредоточила основные ресурсы на развитии подразделения  Marine Engines. В 1986 году корпорация снова врывается на рынок производства яхт и катеров, приобретая Sea Ray и Bayliner. Два этих приобретения моментально выводят Brunswick в лидеры американского рынка продаж рекреационных судов. В наши дни Sea Ray - это крупнейший мировой производитель  катеров и яхт, выпускающий более пятидесяти моделей от 18 до 68 футов. Катера серии Sport Boats  от 18 до 27 футов обладают расширенным набором стандартных возможностей. В последнее время данная серия катеров пополнилась маневренными моделями катеров 175, 185 и 205 Sport, с новым ярким графическим оформлением и реконструированной приборной панелью. В моделях катеров 210 и 220 Select много дополнительных элементов – например, штурвал с рисунком древесной текстуры, цифровая стереосистема с дистанционным управлением. Конструкцией  модели катера 185 Outboard Sport предусмотрены  отсеки для рыбы и лыж. Серия  Sport Cruisers  предлагает катера длиной от 28 до 38 футов. Катера этой серии оснащаются системой управления оборудованием SmartCraft™, разработанной компанией Sea Ray, при поддержке Brunswick Marine. В  этой  системе реализованы новейшие достижения в сфере диагностического контроля судового оборудования. Одной из самой интересной в серии Sport Yachts, сегодня является модель 355 Sundancer  с возможностью установки съемного жесткого верха и корпусом с полноцветной отделкой. Лодка  также оборудована опциональной системой навигации, которая включает в себя Sea Ray NavigatorIII, Northstar 6000i и автопилот Raymarine. 


Searay 355 Sundancer

Другой член семьи Brunswick Boats верфь Bayliner предлагает широкую линию катеров: от круизеров до спортивных bowrider`ов. В их производстве используется технология PRO® System, благодаря которой достигается высочайшее качество всех деталей и производственных процессов. Самый большой из прогулочных катеров - Bayliner 652  пользуется популярность по всему миру у любителей выходных круизов с друзьями или семьей. Полноценная большая каюта-спальня позволит разместиться в катере для ночлега, двоим взрослым и ребенку. Очень объемный для данного размера кокпит пассажировместимостью до 10 человек позволяет дополнительно создать обеденную зону с помощью легкосъемного стола и большого количества подстаканников. Раскладные сидения образуют в катере еще 2 спальных места, а трансформируемые задние подушки – дополнительный лежак.


Bayliner 652

В 1988 году Brunswick Marine Boats существенно  увеличивает портфолио, покупая Trophy, Maxum, Robalo  и  Spectrum.


Maxum 2400 SR3

Бренд Maxum,  за десять лет в составе Brunswick Marine, вышел в лидеры по производству прогулочных катеров. Благодаря сочетанию  дизайна корпуса и двигателям Mercury MerCruiser эти катера развивают большие скорости, удобны в управлении, позволяют легко маневрировать. В активе верфи три линии: Sport Boats, Sun Cruiser и Sport Yachts. Спортивный катер 2400 SR3 имеет лобовой экран с проходом через штормовую дверь на открытую носовую часть, где установлены широкие сиденья, которые могут использоваться для принятия солнечных ванн. На катере предусмотрена стандартная конфигурация сидений: регулируемые по высоте сиденья и сиденья с соприкасающимися спинками, расположенные по левому борту и трансформирующиеся в площадку для принятия солнечных ванн. Если  покупателя интересует вместительный и удобный Sun Cruiser, то для этого как нельзя лучше подходит современный по стилю катер 2400 SD, рассчитанный на 12 человек. В линейке Sport Yachts  стоит обратить внимание на  яхту 4200 SY, которая оснащена системой климат-контроля, а ее рулевая рубка с удобно расположенными электронными приборами создает отличные условия для управления судном.


Maxum 4200 SY

Когда в 1990  году корпорацию настигает серьезный кризис, то преодолеть его помогают надувные лодки Quicksilver. Brunswick решается, впервые выйти на европейских яхтенный рынок, именно с этими лодками. И не ошибается. Европейские потребители принимают их весьма благосклонно.  Закрепляя этот успех, Brunswick запускает под брендом Quicksilver производство стеклопластиковых и алюминиевых лодок.  Сегодня в активе верфи огромная линейка судов, охватывающая все возможные сегменты рынка: от прогулочных катеров в стиле ретро до рыболовных лодок.  Круизеры представлены, например такими моделями, как 620 Cruiser и 540 Cruiser с подвесным мотором Mercury или Mariner. В стандартную экипировку этих моделей включены: места для сидения, отсек для водных лыж, мягкие диваны, носовой отсек, лестница для спуска в воду, легкодоступный трюмный люк, трюмная помпа, обивка кокпита, дополнительно сиденье рядом с капитанским местом и палуба для загорания. На этих моделях также может быть установлен кронштейн для буксировки лыжника. В популярной серии Commander привлекает мощный и элегантный катер Commander 800, а рыболовная «малютка» Weekend 650 - это целый дом на воде. Снаружи очень много места для рыбалки, любования пейзажами, обеда в солнечный день. Внутри достаточно места для отдыха на случай ухудшения погоды.


Quicksilver 540 Cruiser

После кризиса дела корпорации снова идут в гору. Необходимость расширения сферы своего влияния приводит руководство компании к решению о партнерстве с крупными европейскими производителями яхт. Первым европейским партнером и подразделением Brunswick стал шведский производитель катеров среднего класса ?rnvik. Стремясь иметь активы во всех сегментах яхтенного рынка, компания выходит на рынок «performance boats» покупая, у себя дома, верфь Baja Marine. Войдя в состав Brunswick, верфь расширяет свой модельный ряд: появляются популярные  лодки  сери Outlaw, 20 Outlaw и 32 Outlaw в современном стиле оформления гоночных, стремительных и мощных катеров. В новом веке эта же серия пополняется за счет включения 25 - 40-футовых катеров,  разрабатываются новые пакеты опций Boss. Сегодня в линейке Baja три серии: Outlaw, Perfomance и Islander. Звезда серии Outlaw – скоростной катер Outlaw 40 (Модель SST) был удостоен журналом Powerboat звания Лучшего судна 2000-го года. Конструкция его уникального V-образного остова Baja True дает  полный контроль над скоростью, поставляемой мощными двигателями Mercury .


Baja Outlaw 40


Baja 277 Islander

В серии Perfomance , одной из лучших является лодка 405 Performance. Она оснащена системой раздельного управления двигателями, электроприводами сидений и отдельным отделением для навигационного оборудования. Кроме того, современные технологии позволили обойтись без каких-либо переборок на борту, что добавляет простора для размещения различного оборудования. А в лодке 277 Islander одновременно сочетается просторный салон, в который всегда можно пригласить и друзей и огромное количество возможностей для занятия водными видами спорта. На борту достаточно места для десятерых, и возможны различные конфигурации палубы. Найдется место для всего – и для водных лыж, и для вейкборда.


Baja 405 Performance

С 1995 по 2000 годы Brunswick Marine, к ужасу конкурентов,  активно пополняет своё портфолио яхтенных брендов. Покупка «любимца» Америки, верфи Boston Whaler   открывает доступ к сегменту лодок для рыбной ловле в соленной воде. Эти лодки ещё в 60-ых годах 20 века получили прозвище «непотопляемая легенда», благодаря процессу производства, названному технологией UnibondT. Метод, применяемый до сих пор, начинался с производства корпуса, объединяющего две обшивки из стекловолокна, между которыми заливалась жидкая пена. По мере расширения и упрочнения пены, она в прямом смысле взрывается вместе со стекловолокном для образования единого неразделимого устройства. В связи с ограничением пространства для расширения пена имеет большую плотность - что придает не только прочность и жесткость, но и обеспечивает непревзойденную плавучесть. Одной из последних разработок Boston Whaler для кабинных лодок стала впечатляющая лодка с площадью кокпита 58 квадратных футов - 305 Conquest для рыбной ловли или развлечений. Новая конструкция корпуса модели сочетает возможности быстрой настройки с мягким и сухим скольжением.
Заниженный проход в носу обеспечивает более свободный доступ в цепной ящик и носовую зону. Внутренняя отделка кают очень теплая и располагающая, благодаря богатому снаряжению, включая отделку кабинетов из вишни, гранитным панелям столиков и декоративному винилу.

Приобретение контрольного пакета акций шведской Uttern и 34% акций норвежской Askeladden делает Brunswick  одним из ведущих производителей прогулочных катеров средней ценовой категории в Европе. Во Франции корпорация выкупает верфь Arvor, которая строит комфортабельные рыболовные катера.

В 2001 году Brunswick Marine решает расширить свои активы в сегменте  дорогих круизных яхт. Сказано, сделано. Под контроль Brunswick переходят такие монстры индустрии, как Hatteras Yachts, Sealine и Princecraft.   В наши дни   верфь Sealine  предлагает три серии круизных катеров премиум-класса (T-series, F-series и S-серия). Каждая модель имеет солнцезащитный верх с электроприводом и  очень простые в использовании тенты. Еще одна, практичная деталь яхт Sealine – раздвижной кокпит. Стоите ли вы на якоре или в порту, все, что требуется, - простым нажатием кнопки сдвинуть назад кормовую часть палубы и получить дополнительный метр палубного пространства, обеспечивающий больше места для отдыха, обеда или развлечений. Яхта Т60 по праву может быть названа флагманом среди моделей Sealine.


Sealine T-60

По-настоящему позиции Brunswick Marine, на рынке круизных яхт укрепляются  с запуском, в 2002 году, собственного производства этого типа яхт под брендом Meridian Yachts. Затем корпорация обращает своё внимание на сегмент алюминиевых  лодок: рыболовных, понтонных, с  рубкой и без.   В связи с этим компании Crestliner, Lowe и Lund становятся частью Brunswick Marine, что позволяет им резко поднять уровень производства и расширить свои рынки сбыта, а Brunswick  выходит в мировые лидеры по производству алюминиевых лодок.

В 2005 году Brunswick закрывая последние «белые пятна» в своем блестящем яхтенном портфолио приобретает: Albemarle Boats, которая покрывает сегмент престижных и дорогих яхт для  морской рыбалки;  бренды Sea Pro, Palmetto и  Sea Boss существенно расширяют влияние корпорации в сфере производства небольших лодок для рыбалки в пресной воде.  Покупка Triton Boats разом  закрывает пробел в сегменте стеклопластиковых лодок типа Bass (для ловли краба) и алюминиевых лодок для рыбалки в пресной воде.  В 2006 году Brunswick Marine совершает своё последнее на данный момент приобретение – верфь Cabo Yachts, которая  строит роскошные яхты, типа Convertible для морской рыбалки.  В это же году, после тщательно анализа рынка, Brunswick Marine  решилась на запуск собственного  производства рыболовных катеров под брендом Laguna.  Сегодня   в  портфолио  Brunswick Boat Group представлен  21 американский производитель: Sea Ray, Bayliner, Maxum, Hatteras, Meridian,  Sealine, Baja , Albemarle, Boston Whaler, Cabo Yachts, Laguna, Palmetto, Sea Boss, Sea Pro, Trophy, Crestliner, HarrisKayot, Lowe, Lund, Princecraft, Triton . Лидером европейского рынка, корпорацию делают Arvor, ?rnvik, Quicksilver, Uttern и Valiant boats.  Тихоокеанский регион надежно укреплен Savage и Rayglass, с производством в Австралии и Новой Зеландии. В прошлом году, Brunswick  продала яхт и катеров по всему миру на сумму в 2.7 миллиарда долларов.

Baja Islander 277 Baja Outlaw 40 Baja Performance 405 Bayliner 652 Maxum 2400 SR3 Maxum 4200 SY Quicksilver 540 Cruiser Searay 205 Sport Searay 355 Sundancer

Подписка на новости









Магазин