Новости — WallyIsland – «плавучий остров» за сто миллионов фунтов
 

WallyIsland – «плавучий остров» за сто миллионов фунтов

Meridian Yachts »
США,

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Arcona »
Швеция

Canados »
Италия, Рим

Monterey Boats »
США

Itama Yacht »
Италия, Рим

Mochi Craft »
Италия, Форли

Custom Line »
Италия, Анкола

Najad »
Швеция

Vulkan »
Испания, Валенсия

Absolute »
Италия, Карпането

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Текст: Полина Нестерович
25 марта 2008 года
Компания Wally, крупная фигура в мировой судостроительной индустрии, продолжает создавать удивительные концептуальные яхты. Одним из таких новых творений верфи является WallyIsland - гигантская 99-метровая яхта.

На борту этой мега-яхты можно жить со всеми удобствами на протяжении многих суток, она является полностью самодостаточной. Фактически это огромный персональный «плавающий остров» со своими собственными садами, теннисными кортами, полем для гольфа, кинотеатром и глубоким бассейном. Есть также отдельная вертолетная площадка, спа и фитнес-зоны. Яхта способна автономно плавать, нигде не швартуясь, на протяжении целых пяти лет – объемы ее топливохранилища подобное вполне позволяют. Корабль рассчитан на сорок человек экипажа, помимо этого на судне имеется двадцать четыре каюты для гостей.

1 2 3 4 5 6

По словам пресс-секретаря верфи Wally Моники Паолацци, хозяин WallyIsland сможет сделать реальными все свои мечты и жить в море, словно в огромном плавучем поместье. Благодаря автономной ирригационной системе на яхте будут круглый год расти деревья и цветы.

WallyIsland отличается от яхт аналогичных размеров усовершенствованными мореходными характеристиками. Максимальная скорость судна составляет 17,5 узлов.

Длина наибольшая 99,05 м
Длина по ватерлинии 99,0 м
Ширина 18,00 м
Осадка 4,05 м
Водоизмещение 2,730 т
Объем топливного бака 750 л
Скорость максимальная 17,5 узлов
Скорость круизная 16 узлов

 

 


Подписка на новости









Магазин