Новости — Технология SWATH - яхты Stability на основе катамарана
 

Технология SWATH - яхты Stability на основе катамарана

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Glastron »
США, Ла-Рошель

Larson »
США

Sessa Marine »
Италия, Милан

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Bayliner »
США, Ноксвиль

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Kral »
Турция, Стамбул

Текст: Полина Нестерович
25 марта 2008 года
Технология SWATH (Small Waterplane Area Twin Hull), применяемая на Stability Yachts, существенно увеличивает устойчивость судна на воде.

Ранее SWATH использовалась военными в глубоководных исследованиях и была недоступна в частном судостроении. Эта технология полностью устраняет все резкие движения лодки и значительно уменьшает их по вертикали, что позволяет решить ключевую проблему – стабильность яхты на воде. Проектировщики намереваются добиться того, чтобы судно было устойчивым в любых экстремальных ситуациях. В штиль SWATH не потребуется. В зависимости от погоды, лодка может изменять свои характеристики и приспосабливаться к существующим условиям. Особенно примечательно, что управлять такой яхтой может практически любой, даже человек в инвалидном кресле. В открытом море технология SWATH позволяет волнам пройти «через» лодку, не вызывая раскачивания. Маневренность, отличная система кондиционирования, стабильность на воде – все эти важные качества позволяют использовать яхту для преодоления больших расстояний.

1 2 3

Одна из отличительных черт лодок серии Stability Yachts – их практичность. На палубу можно посадить маленький вертолет, а также обустроить часть ее площади под платформу для прыжков в воду, ловли рыбы, место для загара.

Таким образом, яхты могут быть приспособлены практически под любые цели. Новая конструкция лодок, отличаясь оригинальностью и своеобразием, отвечает при этом всем необходимым требованиям и нормативам безопасности. Разработка яхт проводилась очень скрупулезно, и в результате они легки и маневренны в море.


Подписка на новости









Магазин