Новости — Международная регата «The Trofeo S.A.R. Princesa Sofia» - победа россиян
 

Международная регата «The Trofeo S.A.R. Princesa Sofia» - победа россиян

Grand Banks »

Riva »
Италия, Сарнико

Custom Line »
Италия, Анкола

Wellcraft »
США, Сарасота

Burger »
США

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Wally »
Монако

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Oyster Marine »

AB yachts »
Италия,

Fairline »
Великобритания, Ондл

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Текст: Полина Нестерович
24 марта 2008 года
Российский экипаж Анны Басалкиной одержал победу в олимпийском классе «Инглинг» на международных соревнованиях в Пальме-Де-Мальорке.

В Испании завершилась престижная рейтинговая регата «The Trofeo S.A.R. Princesa Sofia» - «Кубок принцессы Софии». Состязания проводились среди яхт олимпийских классов и класса «Дракон».

Российская команда в составе Анны Басалкиной, Влады Украинцевой и Екатерины Максимовой завоевала первое место в классе «Инглинг», набрав по общему результату гонок 29 очков. Но занимающий первую строчку в мировом рейтинге яхтсменов экипаж Екатерины Скудиной, Дианы Крутских и Натальи Ивановой, также участвующий в регате, стал третьим в этих соревнованиях и сохранил преимущество в борьбе за выступление от нашей страны на Олимпийских играх в Пекине. На прошлогоднем чемпионате мира команда Екатерины Скудиной заняла пятое место, опередив экипаж Анны Басалкиной на 11 позиций. «Кубок принцессы Софии» являлся важным этапом отбора претендентов на Олимпиаду. Второе место в состязаниях по классу «Инглинг» заняли с 39 баллами Сара Айтон, Сара Уэбб и Пиппа Уилсон из Великобритании.

1 2 3

В гонках среди лодок остальных классов россияне не вошли в первую десятку яхтсменов. Лучшие места у Михаила и Максима Шереметьевых в «470» - семнадцатая позиция в таблице соревнований. Игорь Лисовенко в «Лазере» на девятнадцатой строчке, а Эдуард Скорняков в «Финне» стал тридцать третьим.


Подписка на новости









Магазин