Новости — Спортивная лодка Corvette 2008 - уникальная модель верфи Malibu Boats
 

Спортивная лодка Corvette 2008 - уникальная модель верфи Malibu Boats

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Dufour Yachts »
Франция

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Dehler »
Германия

Grand Soleil »
Италия, Форли

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Sessa Marine »
Италия, Милан

Egemar »
Турция, Стамбул

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Tecnomar »
Италия, Виареджио

North Shore »
Великобритания

Cigarette »
США, Майами

Текст: Полина Нестерович
24 марта 2008 года
Американская компания Malibu Boats совместно с автогигантом General Motors выпустила уникальную спортивную лодку 2008 Corvette Limited Edition Sport-V.

При ее создании было взято все лучшее от знаменитого американского спортивного автомобиля Chevrolet Corvette C6.

Свое название Corvette Limited Edition Sport-V позаимствовала у скоростного корабля военно-морского флота Британии. Это новейший вариант подобных лодок: в 90-х годах фирма строила похожие спецверсии с дизайном Corvette четвертого и пятого поколений.

Результаты сотрудничества с автомобильным концерном просто ошеломляющие. Практически все знают, что основная ценность автомобиля в его двигателе, а Corvette – это притягательный семилитровый мотор LS7, очень дорогой и фантастически мощный. General Motors создает части двигатели при помощи специальной технологии из легкого суперсильного титана, поршни – из алюминия, камеры сгорания рассчитаны на топливо наивысшего качества.

Основанная на том же самом принципе, что и автомобили Corvette, спортивная лодка Malibu's Corvette Limited Edition Sport-V имеет не только похожую технологическую начинку, но и внешний вид. Капот, псевдовентиляционные впадины по бокам, задняя часть со светодиодными фарами, сиденья и приборная панель – все стилизовано под Chevrolet Corvette. По периметру находятся динамики звуковой системы Malibu-Rockford Fosgate Stereo System. Также по всей лодке «раскиданы» фирменные эмблемы Corvette со скрещенными флажками, а на 505-сильной версии – еще и бэйджики с логотипом «Z06». В комплект поставки включен трейлер для транспортировки, на котором установлены колеса от настоящего спорткара Chevy Corvette.

1 2 3

Существует два варианта исполнения Corvette Limited Edition Sport-V: Coupe и Z06. Базовый оборудован 6,2-литровым мотором 383 Hammerhead Engine мощностью 400 лошадиных сил. Спортивная лодка в комплектации Z06 оснащена 7,0-литровым двигателем LS7 от Corvette. Это тот же 505-сильный мотор, что стоит под капотом спорткара от Chevrolet. Но, в отличие от автомобиля, на лодке мотор находится сзади, сразу за дополнительными сидениями. Он передает посредством водостойкой трансмиссии мощность в пять сотен «лошадей» на гребной винт, над которым красуются четыре бутафорских выхлопных трубы. Благодаря такому двигателю у Malibu Corvette Limited Edition Sport-V есть все шансы стать коллекционной, эксклюзивной лодкой.


Подписка на новости









Магазин