Новости — В Ричмонде снова будут строить яхты
 

В Ричмонде снова будут строить яхты

Seaswirl »
США

Silverton Marine »
США, Милвилль

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Apreamare »
Италия

Atlantis »
Италия

Triumph »
США

Uniesse Marine Spa »

North Shore »
Великобритания

Formula Boats »
США,

Doral »
Канада, Онтарио

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Текст: Полина Нестерович
18 марта 2008 года
Минуло почти столетие с тех пор, как последнее судно было построено в городе Ричмонд. Прошлое возвращается благодаря расширению производства фирмы Hodgdon Yachts.

Эта компания является самой старой верфью в Америке.

Филиал фирмы в Ричмонде будет располагаться на территории бывшей фабрики обуви, его площадь составит тридцать тысяч квадратных футов. Специализацией нового подразделения Hodgdon Yachts станет проектирование интерьеров для яхт. Компания предполагает инвестировать приблизительно миллион долларов в расширение своего бизнеса в этом городе. Планируется создать сначала пятнадцать - семнадцать рабочих мест на производстве, а в течение следующих двух лет еще тридцать пять.

1 2 3 4 5 6

Лодки Hodgdon известны, прежде всего, комбинацией традиционного технологического и квалифицированного ручного труда, а также постоянным внедрением технических новинок. Фирма создает собственные интерьеры яхт, но планирует в дальнейшем изготавливать их и для других компаний, чтобы удовлетворить растущий глобальный спрос. Некоторые из лодок Hodgdon Yachts украшены сотнями вырезанных вручную фигур - морскими ракушками, рыбами и прочими декоративными элементами. Подобная художественная отделка приближает яхты к произведениям искусства, в том числе и по цене. Так, стоимость 154-футового парусника «Шехерезада», построенного Hodgdon Yachts в 2003 году, составила двадцать девять миллионов долларов. По словам президента верфи Тима Ходгдона, кораблестроителя в пятом поколении, цена интерьеров лодок Hodgdon равняется приблизительно тридцати процентам от общей стоимости яхт.


Подписка на новости









Магазин