Новости — «Marseille International Match Race 2008» - жесткие условия регаты
 

«Marseille International Match Race 2008» - жесткие условия регаты

Wellcraft »
США, Сарасота

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Master Craft »
США, Вонор

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Catana »

Moody »
Германия

Lagoon »

Fjord »

Sessa Marine »
Италия, Милан

Nordic Tugs »
США

Colombo Boats »
Италия

Текст: Полина Нестерович
17 марта 2008 года
Парусные состязания «Marseille International Match Race 2008», завершившиеся во Франции, проходили в сложных погодных условиях.

Синоптики предсказывали порывистый ветер в двадцать-двадцать пять узлов. И действительно, обстановка в первые два дня регаты была фактически экстремальной: скорость ветра составляла свыше 30 узлов.

Несмотря на подобное начало, соревнования стали очень успешными для одного из фаворитов гонки Матье Ришара, занявшего в итоге первое место. Французская команда является постоянным участником «Marseille International Match Race». По словам победителя, в этом году соревнования были для его экипажа особенными, поскольку после длительного зимнего перерыва достичь прекрасного результата довольно сложно. «Такое начало сезона очень многообещающе», - подчеркнул Ришар.

Яхта его соотечественника Себастьяна Коля заняла третью позицию в списке призеров, уступив итальянскому экипажу Паоло Чана, всего второй раз участвующему в этих соревнованиях.

Российская команда из Екатеринбурга во главе с Евгением Неугодниковым стала только шестой. В заключительный день регата проходила при силе ветра в 25 узлов. В борьбе за места в первой десятке екатеринбуржцы смогли одолеть в двух гонках других яхтсменов из России - экипаж Андрея Арбузова. В результате москвичи заняли восьмое место. Но обогнать яхту Торвара Мирски из Австралии и пробиться на пятое место «Marseille International Match Race» команде Неугодникова не удалось. Во время решающей гонки Евгений вылетел на повороте за борт яхты. И хотя у россиян были все шансы победить соперников, допустивших серьезную ошибку при маневрировании, австралийцы успели наверстать упущенное время.


Подписка на новости









Магазин