Новости — «Acura Miami Grand Prix 2008» - бронзовая награда российских спортсменов
 

«Acura Miami Grand Prix 2008» - бронзовая награда российских спортсменов

Master Craft »
США, Вонор

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Fjord »

Regal »
США, Орландо

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Aquador »
Финляндия, Куопио

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Wally »
Монако

Galeon »
Польша, Страсзын

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Tiara yachts »
США

Текст: Полина Нестерович
12 марта 2008 года
На проходившей в США парусной регате «Acura Miami Grand Prix» яхта российской команды «РУСАЛ-Синергия» заняла третье место в общем зачете.

На участие в «Acura Miami Grand Prix» подали заявки более шестидесяти экипажей со всего света. Состязания проводились среди яхт нескольких классов, в том числе TP52 («Транспак 52»), IRC и Farr 40.

В девятой и десятой гонке, завершающих соревнования, яхта капитана Валентина Завадникова опередила всех своих конкурентов по классу «Транспак 52», поднявшись в итоге на третью и вторую строчку таблицы результатов. Благодаря удачному маневрированию во время гонок россияне смогли существенно сократить разрыв в набранных баллах со вторым лидером состязаний голландской лодкой «Windquest». По общим итогам соревнований яхта Завадникова всего на четыре очка отстала от экипажа из Нидерландов. Разница с победителем «Acura Miami Grand Prix» ирландским парусником «Flash Glove» составила десять баллов.

Достигнутый результат - несомненный успех для российских яхтсменов. По словам Валентина Завадникова, участие в американских регатах позволяет экипажу оставаться в хорошей спортивной форме благодаря высокому уровню сложности подобных состязаний. Капитан «РУСАЛ-Синергия» также отметил, что в сезоне 2008 года с командой продолжает сотрудничать эксперт Ди Смит - один из ведущих международных специалистов в области парусного спорта.

Яхт класса «Транспак 52» в мире всего несколько десятков. Основные состязания между ними проводятся обычно в Европе. После регаты в Майями команда Валентина Завадникова планирует участие в Кубке «MedCup 2008», который будет проходить в Средиземном море.


Подписка на новости









Магазин