Новости — Автомобили серии «Volvo Ocean Race» - морской стиль в преддверии регаты
 

Автомобили серии «Volvo Ocean Race» - морской стиль в преддверии регаты

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Chris Craft »
США, Сарасота

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Bayliner »
США, Ноксвиль

Glastron »
США, Ла-Рошель

Riva »
Италия, Сарнико

Carver »
США, Пуласки

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Текст: Полина Нестерович
12 марта 2008 года
Подразделение специальных автомобилей «Volvo Cars» выпустило «океаническую» серию машин.

Она представлена тремя новыми моделями: Volvo V70, Volvo XC70 и Volvo XC90.

По словам Леннарта Стегланда, президента этого подразделения, парусные состязания «Volvo Ocean Race» отражают устремления клиентов, предпочитающих автомобили фирмы. Для многих регата ассоциируется, прежде всего, с активным образом жизни и захватывающими приключениями. Новая линия моделей Volvo Ocean Race соответствует духу предстоящих соревнований, а выдержанный в едином морском стиле дизайн придает автомобилям особую привлекательность.

Действительно, внешний вид машин вызывает четкие ассоциации с парусным спортом. Кузов автомобилей окрашен в голубой цвет, с которым прекрасно сочетаются с внешние элементы отделки в окаймлении из хрома. Также существует вариант серебристой окраски. Уникальный дизайн колес был явно навеян движением океанской волны. Благодаря использованным конструкторами материалам многие детали салона автомобилей напоминают о яхтах. Даже швы обивки походят на паруса, а вставки из алюминия в напольных ковриках сами выглядят, как угловой парус. Салоны всех моделей Volvo Ocean Race обтянуты эксклюзивной мягкой кожей. Внутренняя отделка машин может быть выполнена в светло-бежевом цвете или черном с различными оттенками. Центральная консоль и ряд других элементов салона изготовлены из полированного матового алюминия. Автомобили представлены с обновленной эмблемой Volvo Ocean Race.

1 2 3

Впервые компания Volvo организовала парусную гонку «Volvo Ocean Race» в 2001-2002 годах. Нынешняя регата состоит из десяти этапов. Начавшись осенью этого года в Испании, она завершится в июне 2009-го в российском городе Санкт-Петербурге. Планируются остановки спортсменов в портах Южной Африки, Индии, Сингапура, Китая, Бразилии, США, Ирландии и Швеции.

Во время первой регаты, проведенной Volvo, продажи специальных модификаций Volvo V70 и X70 составили четыре с половиной тысячи автомобилей. В течение следующих соревнований, прошедших в 2005-2006 годах, была выпущена линия машин «Ocean Blue», включающая модель Volvo XC90. Это привело к увеличению продаж до восьми тысяч шестисот автомобилей. По прогнозам «Volvo Cars» количество проданных моделей новой модификации составит около девяти тысяч машин. К дилерам – в том числе и на российский рынок – автомобили Volvo Ocean Race поступят в июне 2008 года.


Подписка на новости









Магазин