Новости — Российская команда на первом месте в мировом рейтинге яхтсменов
 

Российская команда на первом месте в мировом рейтинге яхтсменов

Vulkan »
Испания, Валенсия

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Stratos »
США

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Fairline »
Великобритания, Ондл

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Najad »
Швеция

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Текст: Полина Нестерович
7 марта 2008 года
Российский экипаж Екатерины Скудиной, Дианы Крутских и Натальи Ивановой, выступающих в олимпийском классе яхт «Инглинг», достиг вершины всемирного рейтинга яхтсменов, заняв в нем первую строчку.

С этим событием команду поздравил Президент Международной федерации парусного спорта (ISAF) Горан Петерссон, пожелав дальнейших успехов в предстоящих регатах.

Рейтинг ISAF составляется по результатам основных международных соревнований среди классов яхт, представленных в программе Олимпийских игр. С момента его учреждения всего один раз представитель России возглавлял список лучших яхтменов мира: в 1992 году Олег Хоперский, являющийся в настоящее время главным тренером российской сборной команды по парусному спорту, занимал верхнюю строку рейтинга по классу «Финн». Шестое место в мировой табели о рангах в классе "Инглинг" в настоящее время также принадлежит россиянам - экипажу Анны Басалкиной из Санкт-Петербурга.

Команда Екатерины Скудиной вполне обоснованно возглавила рейтинг Международной федерации. Российский экипаж добился в минувшем году отличных результатов, став чемпионом Европы-2007. А благодаря завоеванному девушками пятому месту на Чемпионате мира этого же года сборная России получила лицензию на участие нашей страны в предстоящей Олимпиаде в Китае.

Классы олимпийских яхт

Подписка на новости









Магазин