Новости — Суперяхта от создателя суперкаров
 

Суперяхта от создателя суперкаров

Stratos »
США

CRN »
Италия, Анкона

Rodman »
Испания, Виго

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Riva »
Италия, Сарнико

Canados »
Италия, Рим

Seaswirl »
США

Boston Whaler »
США, Edgewater

Albemarle »
США

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Champion Boats »
США

12 августа 2013 года Когда в прошлом году Mercedes-Benz анонсировал планы по проектированию собственной новой яхты Granturismo, мир затаил дыхание.

Теперь, когда появилась более точная информация, можно уверенно констатировать, что появление яхты Granturismo будет настоящим событием в мире яхтинга.

Дизайн уникальной яхты Granturismo уже утвержден концерном Mercedes-Benz Style. Ее длина составит 14 метров, и верфь Silver Arrows Marine и Mercedes-Benz Style объединили свои силы для создания впечатляющей внутренней и внешней отделки. Концепт представляет собой гармоничную смесь выдающегося экстерьера, инновационной планировки и передовых разработок морской и автомобильной индустрий.

С самого начала было понятно, что дизайнеры Mercedes будут верны себе: Granturismo изначально по принципам автомобильной промышленности – создавались модели, на которых тестировались различные наработки. Моторная яхта от Silver Arrows Marine - реализация проекта команды из специалистов в кораблестроении с опытом работы во многих сферах от супер-яхт до «Формулы-1».

Концепт Granturismo от Silver Arrows Marine оснащен светлым кокпитом и отличается уникальной планировкой кормовой части, которая обеспечивает фантастический доступ к воде. Уже известно, что с утвержденным дизайном первой яхты от Silver Arrows Marine смогут ознакомиться посетители Monaco Yacht Show 2013, которое пройдет 25-28 сентября.

Необходимо отметить, что Silver Arrows Marine базируется в марине Porto Montenegro в Черногории. Инженерной и технической составляющей нового концепта занимаются заслуженные специалисты в мире суперяхтинга: Мартин Френсис, автор дизайна знаменитой яхты Enigma, и Томмазо Спадолини, в портфолио которого свыше 200 яхт, в том числе 70-метровая Numptia и еще несколько ультрамодных судов от верфи Rossinavi. Они уже не раз демонстрировали великолепный вкус и уникальное чутье, которое позволяет им создавать по-настоящему инновационные суперяхты.

Оформлением экстерьера и интерьера 14-метровой яхты Silver Arrows Marine занимались специалисты из Mercedes-Benz Style, которые придали концепту черты, присущие знаменитым спорткарам Mercedes 1930-х годов, известным под именем Silver Streaks («серебряные стрелы»). Яхта с корпусом типа тримаран (новейшая концепция Томмазо Спадолини) предназначена для комфортного перемещения по морю и больше похожа на элегантный спортивный автомобиль. 

Первый корпус Granturismo от Silver Arrows Marine будет спущен на воду в начале 2014-го. В «листе ожидания» уже несколько заказчиков.


Подписка на новости









Магазин