Новости — Россияне выиграли одну из гонок Rolex International
 

Россияне выиграли одну из гонок Rolex International

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Cigarette »
США, Майами

Nautor’s Swan »
Финляндия

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Malibu boats »
США, Малибу

Wellcraft »
США, Сарасота

Bayliner »
США, Ноксвиль

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Lagoon »

Shipman »
Словения

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

28 марта 2013 года С 22 по 24 марта на острове Сент-Томас прошла регата Rolex International. Российская команда выиграла одну из гонок в классе Menges32.

Регаты в классе Melges32 состоят из гонок флота. Победитель регаты определяется по сумме мест, занятых в гонках. Рулевым должен быть владелец/любитель. Базовая комплектация яхт идентична, однако командам разрешается проводить индивидуальную настройку ("тюнинг") бегучего такелажа и парусного вооружения, что может улучшить динамические характеристики.

Знаменитая регата Rolex International проводилась в юбилейный, сороковой раз. Для класса Melges32 она являлась вторым этапом весеннего карибского цикла Virgin Islands Sailing Series, который проводится впервые в истории и состоит из четырех регат на Виргинских островах. Всего же в Rolex International Regatta принимали участие свыше 70 команд из различных классов – IC 24, IRC, Melges32 и так далее. Самой большой из заявленных яхт была Donnybrook длиной 23,84 м.

Единственная команда, выступавшая под российским флагом, «Синергия» (рулевые — совладельцы команды Валентин Завадников и Леонид Лебедев) выиграла одну из гонок в классе Melges32. Эта победа стала для российской команды первой с момента прихода в этот динамичный и перспективный класс летом прошлого года.На протяжении всех трех соревновательных дней погода преподносила яхтсменам неприятные сюрпризы. Несмотря на оптимальную температуру воздуха, скорость и в особенности направление ветра очень часто менялись под влиянием соседних островов, что заставляло организаторов перемещать дистанцию гонок в поисках более подходящих для парусного спорта условий.

Непредсказуемый ветер, впрочем, не помешал «Синергии» уже в день открытия выиграть одну из гонок. Российская команда сначала оказалась в середине флота и была пятой после прохождения предпоследнего знака. Однако затем ей удался мощнейший спурт: в результате россияне опередили на решающем отрезке американскую Delta и выиграли. Эта победа стала для «Синергии» первой с момента прихода в Melges32 в конце июня прошлого года. Ранее лучшими результатами «Синергии» были четыре «серебряных» финиша на различных этапах.

Еще в четырех гонках Rolex International российский экипаж становился четвертым и по количеству финишей в топ-4 уступил только лидерам таблицы – Delta и ARGO. Они, в свою очередь, разыграли чемпионский титул в драматичной борьбе. После двух дней их разделяло шесть очков, но ARGO перед завершающей гонкой регаты сумела сравняться с соотечественниками. Тем не менее в решающей гонке Delta пришла к финишу третьей и обеспечила себе "золото".

Следующая (третья) регата цикла (BVI Spring Regatta) пройдет с 29 по 31 марта на острове Тортола, входящем в группу Британских Виргинских островов. Затем часть экипажей, включая «Синергию», переместится в Европу, где в середине апреля стартует европейская серия в классе Melges32.





Подписка на новости









Магазин