Новости — Московское бот-шоу 2013: новинки и тенденции
 

Московское бот-шоу 2013: новинки и тенденции

Fairline »
Великобритания, Ондл

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Faserind »
Россия, Казань

Hunter Yachts »
США

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Galeon »
Польша, Страсзын

Carver »
США, Пуласки

Boston Whaler »
США, Edgewater

Wally »
Монако

Arcona »
Швеция

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Oyster Marine »

27 марта 2013 года С 12 по 17 марта в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо» прошло грандиозное мероприятие – «Московское Бот-шоу 2013».

Крупнейший в нашей стране проект по масштабу и географии участников, который не имеет аналогов. В 2013 году площадь выставки составила 45 000 кв.м, что в 1,5 раза превысило показатели прошлого года. Проект собственной программы выставочного комплекса уже шестой год пользуется большой популярностью не только среди многочисленных поклонников яхтинга, но и среди специалистов отрасли, а также профессиональных спортсменов.

«Московское Бот-шоу» можно, не задумываясь, назвать главным событием в российском мире катеров и яхт. В прошлом году выставке был присвоен статус мероприятия, сертифицированного UFI, она включена в календарь International Boat Industry (IBI), отмечающий все выставочные мероприятия международного уровня в яхтенной индустрии.

Площадка объединила 350 компаний из Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Испании, Италии, Кипра, Китая, Латвии, Новой Зеландии, ОАЭ, Польши, Словении, США, Сьерра-Леоне, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории и, конечно, России (17 регионов).

С каждым годом список участников пополняется новыми компаниями – настоящими гигантами яхтенного бизнеса, количество посетителей заметно увеличивается, а экспозиция становится более насыщенной и разнообразной.

2013 год не стал исключением. Более 500 яхт в рамках экспозиции, в том числе лодки от британских верфей Sunseeker, Fairline и Princess Yachts International plc, американских компаний Chris-Craft, Sea Ray, MasterCraft и Four Winns, итальянского производителя Sanlorenzo, французских судостроителей Prestige и Jeanneau, были представлены участниками выставки – «Азимут Яхтс Россия», «Буревестник», «Нордмарин», «Премиум Яхтс», «Престиж Яхтс» (группа компаний «Панавто»).

Впервые были продемонстрированы: моторная яхта Jeanneau NC14 – флагман популярной модельной линейки круизеров New Concept, которую французская верфь Jeanneau запустила в 2010 году, и любимые лодки самого Джеймса Бонда – легендарные катера американской верфи Glastron.

В центре внимания оказалась знаменитая моторная яхта Prestige 500, которую можно назвать одним из самых титулованных судов: «Лучший дизайн интерьера» на премии World Yachts Trophies, «Лучшая моторная лодка» на Nautical Design Award, «Моторная яхта года» на Motor Boat Of The Year, «Лучшие из лучших» по версии журнала Robb Report.

В «Московском Бот-шоу 2013» впервые приняла участие компания «Хонда Мотор РУС», представившая всю линейку своей продукции от моторов до лодок и автомобилей. «Пять лет не участвовали в российских выставках, хотя ежегодно посещали “Московское Бот-шоу”. С прошлого года она стала действительно масштабной по числу экспонентов, поэтому приняли решение присоединиться», – поделился старший специалист ООО «Хонда Мотор РУС» Владислав Юркин.

Другие премьеры выставки – хаусботы компании «Лодка Хаус»; дом на воде «Микижа», построенный по принципу «качество, экологичность и простота»; катера-амфибии Sealegs, способные передвигаться по воде, самостоятельно выезжать на берег и двигаться по суше благодаря уникальной запатентованной технологии раскладывающегося шасси.

В этот раз большой раздел экспозиции заняли аксессуары и оборудование для дайвинга, водолазная техника и снаряжение, представленные компаниями «Дайвиндустрия», «Мореман» и другими.

На выставке также можно было увидеть автодома, автокемперы, жилые модули от компаний Winnebago и «Автокемперы», а представители «Экзотик Авто» продемонстрировали настоящую «сухопутную яхту» – новый Chevrolet Express.

Не имеющие аналогов эксклюзивные судомодели ручной сборки и лучшие парусные школы, презентованные Всероссийской федерацией парусного спорта (ВФПС) стали дополнительными «точками притяжения».

Работа стенда ВФПС началась с круглого стола, который провел журнал Yacht Russia. Новый главный редактор издания Артур Гроховский сразу обозначил тему «Перспективные классы для производства в России и политика развития классов на ближайшие годы».

Далее Георгий Шайдуко, курирующий Комитет по детскому спорту, поблагодарил парусный центр «Адмирал Ушаков» за инициативу – на стенде Федерации был представлен новый класс «Скифф», сделанный специально для выставки.

Хитом первого дня стали новые гоночные правила ISAF 2013-2016, которые можно было приобрести на стенде ВФПС.

На стенде федерации также состоялся мастер-класс от призера Олимпийских игр Родиона Луки, который в 2012 году выиграл чемпионат Европы и стал призером чемпионата мира в классе SB20. Родион рассказал о тактике гонок и специфике настройки яхты на примере класса SB20.

Более того, в рамках «Московского Бот-шоу 2013» выступил  президент Ассоциации марин Италии (Assomarinas) д-р Роберто Пероччио (Dr. Roberto Perocchio) с речью о новой инвестиционной политике.

12 марта на церемонии официального открытия выставки выступили: заместитель генерального директора ЗАО «Крокус Интернэшнл» Аркадий Злотников, заместитель начальника Управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Николай Крючек, президент ВФПС Владимир Силкин и директор «Московского Бот-шоу» Екатерина Гришечкина. Высокопоставленные гости отметили высокий статус мероприятия, назвав его главным событием в российском мире катеров и яхт, единогласно высказались о прекрасных перспективах развития, а в заключение поблагодарили всех участников выставки, благодаря которым экспозиция стала такой насыщенной и разнообразной.


Подписка на новости









Магазин