Новости — Новинки от Fairline, Sanlorenzo и Mulder на Festival de la Plaisance de Cannes 2012
 

Новинки от Fairline, Sanlorenzo и Mulder на Festival de la Plaisance de Cannes 2012

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Meridian Yachts »
США,

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Solaris by Serigi »
Италия

Nuvari »
США,

Carver »
США, Пуласки

Bertram Yachts »
США, Майами

Capelli »
Италия

Salona »
Хорватия

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Silverton Marine »
США, Милвилль

25 сентября 2012 года В Каннах с успехом завершилась 35-я выставка яхт Festival de la Plaisance de Cannes.

Это престижное мероприятие продолжает оставаться одним из наиболее значимых яхтенных шоу мирового масштаба c конца 1970-х годов. Ежегодно на Лазурный берег съезжаются участники и посетители выставки со всего мира, чтобы насладиться новинками яхтенной индустрии и увидеть лучших и достойнейших представителей этого сегмента.

Fairline

В этом году знаменитая британская верфь Fairline представила новую модель Squadron 60. Длина яхты с платформой для купания на гидроприводе составляет 18,84 метров, ширина - 4,85 метров. Просторный флайбридж яхты, оснащенный грилем, холодильником и ледогенератором, исключительно удобен. Роскошная мастер каюта с кроватью, установленной по ходу движения, стала очень светлой, благодаря панорамному остеклению. Обтекаемый, авангардный дизайн Squadron 60, разумная организация пространства и высочайший технический уровень исполнения восхитит любого ценителя.

Также, на выставке в Каннах была показана четырехкаютная версия Squadron 65, премьера которой состоялась в прошлом году в Саутгемптоне. Squadron 65 – это уютная четырехкаютная яхта, которая спроектирована и построена командой дизайнеров из Fairline. Судно разработано по самым высоким стандартам британского кораблестроения. Салон яхты условно делится на три комплексные зоны: лаунж – зона находящаяся ближе к корме, далее камбуз – зона расположенная по борту слева и столовая зона расположенная по правому борту. Следует отметить, что в уютном салоне яхты отсутствуют пороги и ступени, что визуально облегчает ее интерьер и повышает уровень безопасности передвижения по главной палубе, когда яхта находится в движении.

В центральной зоне корпуса во всю ширину располагается мастер-каюта. В отличие от предыдущей модели, кровать меняет свое расположение и теперь находится по ходу движения судна. Благодаря прозрачной стенке между каютой и душевой пространство зрительно увеличивается. В носовой части находится VIP-каюта. По бортам судна расположены две гостевые каюты; одна - с полками одна над другой, вторая с кроватями на одном уровне. Опциональная кормовая каюта с самого начала предусматривалась как помещение для командного состава, но инженеры и дизайнеры Fairline сделали ее настолько комфортной и уютной, что теперь ее можно предложить посетителям и гостям. Флайбридж Squadron 65 заслуживает особого внимания, яхтам Fairline нет равных в классе размеров верхних палуб. Диваны, лежак, бар, обеденная зона и вторая вахта управления, при соответствующей погоде и, конечно, желании, верхнюю палубу можно вообще не покидать. Новая версия Squadron 65 может развивать скорость до впечатляющих результатов в 36 узлов.

Targa 50 Gran Turismo, еще одно творение Fairline представленное на выставке, отличается особой выразительностью стиля и великолепным техническим оснащением. Специально для ценителей мореходных качеств яхт верфь Fairline устроила тест-драйвы 50-ти футовой яхты, которая во время поднявшегося ветра и волн продемонстрировала отличную остойчивость и мореходность. Targa 50 GT развивает скорость от 30 до 33 узлов, в зависимости от выбранных двигателей суммарной мощностью от 1150 до 1420 л.с.

Параллельно с каннской выставкой был дан старт яхт-шоу в Саутгемптоне, где у Fairline дебютировала новая Targa 62 GT. Обновленная Tagra 62 – это невероятное переплетение потрясающих характеристик, внешнего вида, отличной мореходности и просторным интерьером. Опираясь на 45-ти летний опыт, Fairline создал новую моторную яхту, которая по-настоящему прекрасна. Как и следовало ожидать, у обновленной Targa 62 – просторный кокпит, роскошная широкая площадка для загара, удобный камбуз и гараж для тендера. Впервые для модельного ряда Targa у 62 появляется опускающаяся купальная платформа.

В рамках каннской выставки верфь Fairline также анонсировала начало производства двух новых моделей 2013 года Targa 48 и Squadron 48.

Sanlorenzo

Итальянская верфь Sanlorenzo показала значительную часть своего модельного ряда; моторные яхты с флайбриджем SL72, SL94, SL104, а также моторные суперъяхты SD 92 и 40Alloy.

Особой популярностью на тест-драйвах, организованных Sanlorenzo, пользовалась яхта SD 92, являющейся первой моделью линейки полуводоизмещающих яхт. Внешний облик выдержан в стилистике 30-х годов. Одна из основных черт Sanlorenzo SD92, внушительная для лодки с тяжелым корпусом, максимальная скорость в 17 узлов. Впрочем, эта модель создавалась не для скоростных рекордов, ее оптимальный круизный режим — 11 узлов. Именно на такой скорости проходили тест-драйвы, на которых яхта продемонстрировала фантастические мореходные качества, прекрасно справлялась с волной, а гости на борту очень комфортно чувствовали себя и наслаждались великолепной прогулкой по морю.

Также Sanlorenzo анонсировала закладку уже второго корпуса SD 110. Кропотливая работа по постройке этой яхты ведется на верфи в Виареджио — старейшем центре итальянского яхтостроения. Спуск на воду второй SD 110 запланирован на 2014 год. Напомним, что SD 110 – промежуточное звено между моделями SD 92 и SD 122.

Здесь же итальянская вервь объявила о выпуске новой серии Explorer, в частности модели 42 EXP, закладка первого корпуса которой состоится в январе 2013 года.

На выставке в Монако (Monaco Yacht Show 2012), которая в этом году будет проходить с 19 по 22 сентября, ожидается, что особым вниманием гостей будут пользоваться две модели: 40Alloy – великолепная дизайнерская яхта, лауреат номинаций World Superyacht Award и ShowBoats Design Award, инновационная и узнаваемая, а также суперъяхта 46Steel – флагман модельного ряда со стальным водоизмещающим корпусом и алюминиевой трехпалубной надстройкой.

Mulder

В этом году в Каннах нидерландская верфь Mulder – впервые пришвартовала свою яхту на Festival de la Plaisance de Cannes. Легкая алюминиевая яхта Mulder 73 Wheelhouse отличается инновационностью, основанной на исключительных технических расчетах специалистов Mulder. Судно комфортабельно, имеет быстрый полуводоизмещающий корпус с круглоскулыми обводами и беспрецедентные ходовые качества для яхты подобного размера.

На своем стенде голландцы также показали макет новой модели Mulder 94 Voyager, которая вызвала огромный интерес у публики. Напомним, что Mulder совместно со знаменитыми дизайнерскими студиями Vripack и Omega Architects спроектировала эту semi-custom суперъяхту, первый корпус которой будет спущен на воду весной 2014 года и положит начало новой серии яхт для длительных и комфортных путешествий.

Выставка в Каннах прошла с невероятным успехом, и снова будет встречать своих гостей новинками индустрии только через год. Сейчас же самое время переместиться в соседнее Княжество Монако на Monaco Yacht Show 2012. С 19 по 22 сентября представители компании Burevestnik Group, являющейся официальным дистрибьютором известных мировых верфей Sunseeker, Fairline, Sanlorenzo, Mulder, а также других производителей катеров и яхт на территории России и в странах СНГ, будут рады представить русскоговорящим гостям мировые премьеры и подробно расскажут о каждой


Подписка на новости









Магазин