Новости — Госдума РФ одобрила законопроект «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта»
 

Госдума РФ одобрила законопроект «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта»

Rodman »
Испания, Виго

Riviera »
Австралия, Кумера

Grand Banks »

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Capelli »
Италия

Cigarette »
США, Майами

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Formula Boats »
США,

Larson »
США

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Burger »
США

Текст: Всероссийская Федерация Парусного Спорта
23 мая 2011 года
Поправки позволяют упростить проход спортивных и прогулочных судов под флагом иностранного государства во внутренних территориальных водах России.

20 мая 2011 года Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации» (о порядке плавания спортивных и прогулочных судов под флагом иностранного государства). Поправки позволяют упростить проход спортивных и прогулочных судов под флагом иностранного государства во внутренних территориальных водах России.

В поддержку законопроекта проголосовало 435 депутатов. Этот законопроект стал результатом двухлетней работы Всероссийской Федерации парусного спорта (ВФПС) совместно с Комитетом по транспорту ГД РФ и Министерством транспорта РФ.

Процедура доступа, действующая сейчас, подразумевающая получение специального разрешения в виде Распоряжения Правительства РФ и согласований 11 министерств и ведомств, среди которых МИД, ФСБ, Министерство обороны и даже Министерство сельского хозяйства и занимающая не менее 3 месяцев, давно устарела.

Основная задача ВФПС – организовать систему доступа спортивных и прогулочных судов, так, чтобы это было не сложнее, чем приехать в нашу страну на автомобиле. Планируется, что до конца весенней сессии Государственной Думы законопроект будет рассмотрен во втором и третьем чтении.

По прогнозам упрощение доступа судов под иностранными флагами ожидается к 2012 году. Сама процедура должна занимать не более одной недели (по аналогии с получением въездной визы) и быть максимально простой и понятной для зарубежных владельцев спортивных парусных судов.

Во всем мире яхтенный спорт и яхтенный туризм имеет устойчивую тенденцию к развитию, миллионы людей выбирают для отдыха и путешествий парусные суда. Развитие морского туризма в России является важным элементом позиционирования России в мире как великой морской державы.


Подписка на новости









Магазин