Новости — Польская верфь Sunreef представила свое новое творение – катамаран Che
 

Польская верфь Sunreef представила свое новое творение – катамаран Che

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Grand Soleil »
Италия, Форли

Malibu boats »
США, Малибу

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Carver »
США, Пуласки

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Doral »
Канада, Онтарио

Текст: it Boat
28 марта 2011 года
Польская верфь Sunreef построила и сдала заказчику огромный катамаран Che (34 метра).

Судно строилось два года. Che является вторым по размеру парусным мультикорпусом в мире. Он уступает только французскому Douce France, размер, которого, составляет 42 метра. Кроме того, Che — самый большой в мире катамаран со шлюповым вооружением, потеснивший с этого места другого француза — яхту Cartouchе.

Продуманные обводы корпусов, выверенная аэродинамика и внушительная площадь парусности придают Che отличную прыть, его максимальная скорость под парусами доходит до 20 узлов.

На парусах рядом с названием Che изображен китайский символ «инь-ян» — этой концепцией руководствовалась жена заказчика яхты при выборе цветов и отделки интерьера. В результате можно увидеть гектары бамбукового шпона карамельного оттенка, жемчужно-серую обивку мебели и яркие бирюзовые вставки, которые создают нестандартное сочетание, способное порадовать самый искушенный глаз.

Салон главной палубы представляет собой одно большое пространство, объединяющее диванную и обеденную зону, а также нижний пост управления и профессионально оборудованный камбуз, размещенный таким образом, чтобы за процессом приготовления пищи можно было бы наблюдать прямо из салона.

Площадь кормового кокпита составляет 103 квадратных метра! Этого места хватило и под гараж для тендера и игрушек, и для открытой обеденной зоны, и для платформы для купания.

Самый верхний уровень — просторный флайбридж, где находиться главный ходовой мостик. Управление парусным вооружением происходит именно отсюда. Здесь есть маты для загорания и зона отдыха.

В итоге яхта получилась необычной и элегантной. Она уже успела попасть в список финалистовWorld Superyacht Award как один из лучших парусников длиной 30-45 м.


Подписка на новости









Магазин