Новости — Медведеву купили яхту
 

Медведеву купили яхту

North Shore »
Великобритания

Cigarette »
США, Майами

AB yachts »
Италия,

Catana »

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Shipman »
Словения

Malibu boats »
США, Малибу

Nautor’s Swan »
Финляндия

Larson »
США

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Custom Line »
Италия, Анкола

Текст: Lenta.Ru
26 января 2011 года
Глава государства, в частности, будет использовать яхту для приема гостей во время Олимпиады 2014 года.

Управление делами президента РФ приобрело яхту, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управления Виктора Хрекова. По его словам, на этой яхте президент России Дмитрий Медведев будет принимать высоких гостей.
Как сообщил Хреков, яхта с января находится в эксплуатации в Сочи. Глава государства, в частности, будет использовать ее для приема гостей во время Олимпиады 2014 года.

Агентство отмечает, что пресс-секретарь не стал подтверждать информацию о том, что яхта была построена в Турции, о чем ранее сообщали турецкие СМИ.

В частности, газета Vatan писала, что яхта была спущена на воду в январе 2009 года. Судно под названием "Лео Фан" (Leo Fun) изначально ходило под итальянским флагом, однако в конце 2010 года уже числилось за Россией. По данным издания, яхта была куплена для Дмитрия Медведева за 30 миллионов евро и переименована в "Сириус" (Sirius).

Как стало известно турецким журналистам, длина яхты составляет 53,7 метра. Она рассчитана на 12 членов экипажа. Для гостей на ней есть шесть VIP-кают и столовая с панорамной крышей.


Подписка на новости









Магазин