Новости — Varianta 44 – новая яхта за 99 999 евро от Hanse Group
 

Varianta 44 – новая яхта за 99 999 евро от Hanse Group

Hanse Yachts »
Германия

Mochi Craft »
Италия, Форли

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

Arcona »
Швеция

Finngulf »
Финляндия

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Vulkan »
Испания, Валенсия

Moody »
Германия

Stratos »
США

Hydra Sports »
США, Сарасота

Glastron »
США, Ла-Рошель

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

North Shore »
Великобритания

16 декабря 2010 года Владельцы верфи Hanse представили оригинальную 13-ти метровую яхту за 99 999 евро.

Яхта Varianta 44 интересна по нескольким причинам. Самая главная – это стоимость: 99 999 евро с учётом НДС, именно столько стоит полностью готовая яхта в стандартном оснащении, с двигателем и парусами, практически готовая к выходу в море. Если сравнивать с другими парусными яхтами аналогичного размера, то это дешевле более чем в два раза!

Яхту возможно заказать через интернет, онлайн-конфигуратор позволяет выбрать все необходимые опции, автоматически рассчитает цену и сделать заказ. Быстро, прозрачно и никаких дилерских комиссий, такой канал продаж применяется впервые на яхтенном рынке.

Интересны создатели этого Varianta: Майкл Шмидт, владелец Hanse Group (Hanse, Moody и Dehler) и знаменитое бюро judel / vrolijk & co. Яхта строится на мощностях Hanse в Польше, для изготовления корпуса Varianta 44 используется формы яхты Hansa 430.

Ещё больше усложняет родословную слоган, под которым яхта демонстрируется на последних выставках в Барселоне и Париже: «From Dehler with love». Dehler – это легендарная немецкая верфь, которая в кризисном состоянии была продана Hanse Group около двух лет назад.

1 1 2 3 4 5

Что же получилось у этих именитых немецких родителей? Внешний вид Varianta 44 говорит сам за себя: классические линии, белый цвет, ничего лишнего. Бюджетное палубное оборудование, тонкие релинги, всё сделано максимально просто. Тем не менее, это скромная младшая сестра Hanse 430, внешность которой пришлась по вкусу очень многим яхтсменам.

Назвать интерьер минималистичным или революционным не получается, как бы вы назвали комплект недорогой мебели из IKEA? Светлые тона, прямые углы, яркие диваны и оригинальное оформление перегородок. Скромно, бюджетно, но все элементы интерьера присутствуют, хотя и максимально упрощены.

Varianta 44 вызовет недоумение и скепсис у многих яхтсменов, но команда Hanse Group во главе с Майклом Шмидтом знают, что делают.  Модель Varianta 18 оказалась успешной: при цене в 10 000 евро уже продано более 120 яхт.

Вполне возможно, что Varianta 44 так же сможет перерасти детские болезни и стать вполне достойной яхтой по уникальной цене.


Подписка на новости









Магазин