Новости — Завершилась первая ярмарка «Водный базар»
 

Завершилась первая ярмарка «Водный базар»

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Canados »
Италия, Рим

Grand Banks »

Riviera »
Австралия, Кумера

Uniesse Marine Spa »

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Champion Boats »
США

Malibu boats »
США, Малибу

Baja »
США, Bucyrus

Maiora »
Италия, Массароса

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Regal »
США, Орландо

15 июля 2010 года В середине июля в Подмосковье состоялась первая российская ярмарка яхт и катеров «Водный базар»

Официальное название – «Ярмарка вторичных продаж яхт и катеров «Водный базар» – полностью отражало суть мероприятия: демонстрацию подержанных судов - от небольших катеров средней стоимостью от 30 тысяч долларов до более дорогих, свыше 500 тысяч евро. По мнению специалистов, этот рынок испытывает в настоящее время настоящий бум и будет расти с каждым годом. Следует отметить, что при обилии печатных и интернет ресурсов, посвященных предложению подержанных судов, реальной площадки для встречи продавцов и потенциальных покупателей в России до сих пор не было. По мнению организаторов,  ярмарка, проводимая в сегменте судов «second hand», сейчас очень актуальна из-за высокого уровня цен на новые модели и большого спроса на подержанные катера и яхты. Немалую роль играет также и возрастающий интерес среднего класса к летнему отдыху на воде.
  Ярмарка проходила на новой территории яхт-клуба МРП. Экспозиция разместилась как на воде, так и на берегу. К павильонам профильных компаний и сервисных центров, постоянно базирующихся в Московском яхтенном порте,  добавились и другие дилеры, банки, страховые компании, автомобили, продавцы яхтенной одежды, аксессуаров и водной техники.

   В день открытия посетителей было немного, основной поток  пришелся на выходные. Всего ярмарку посетили около 2000 человек. Организаторы предусмотрительно обеспечили трансфер с причалов Северного речного вокзала, платформы «Водники», поставили дополнительный причал, так что гости могли выбирать наиболее удобный способ добраться на ярмарку: по суше или  по воде.
Экспозиция состояла из 40 судов на воде и 7 на береговых площадках, преимущественно, выставленными  частными лицами. На все лодки можно было зайти и оценить, а на некоторых пройти  тест-драйв.
  «Водные просторы России  уникальны по своей красоте, - сказал на открытии выставки Аркадий Георгиевич Баскаев, президент «Региональной ассоциации яхт-клубов и владельцев маломерных судов». - Но пока еще они не обустроены для цивилизованного яхтинга. Развитие водного туризма – это очень важная задача, решать которую должно государство». Также он поблагодарил Московский яхтенный порт за создание такой прекрасной площадки, удобной и для полноценного отдыха на природе, и для вторичных продаж на воде. За 4 месяца часть мыса, принадлежащая порту, совершенно преобразилась: была обеспечена профессиональная техническая база по обслуживанию и ремонту речного флота, а в этом сезоне была оборудована территория для отдыха и площадка комфортных продаж. Впоследствии их объединит общая набережная и яхт-клуб «МРП», один из самых крупных в Московской области и отмечающий свое шестилетие в этом году.
  Для гостей ярмарки были организованы площадки для пикников, игровая и спортивная зоны для детей и взрослых, школа вейк-борда, мастер-класс и лекции по эксплуатации и обслуживанию судов. Жаркое июльское солнце, джаз и латиноамериканская музыка перенесли участников и гостей на берег Карибского моря, заставив еще раз восхититься сочетанием яхт, музыки и теплого бриза.


Подписка на новости









Магазин