Новости — Клуб Скоростных Лодок провел 1-й Чемпионат
 

Клуб Скоростных Лодок провел 1-й Чемпионат

Custom Line »
Италия, Анкола

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Fountaine Pajot »

Hydra Sports »
США, Сарасота

Marquis »
США, Висконсин

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Codecasa »
Италия, Виареджио

Rodman »
Испания, Виго

Nautitech »

Tecnomar »
Италия, Виареджио

15 июля 2010 года Владельцы скоростных катеров, команды на спортивных рибах и гидроциклах померялись силами и мастерством вождения.

Клуб Скоростных Лодок провел 1-й Открытый Чемпионат SBC в развлекательном комплексе Малибу.  Хорошая и тихая погода давала фору спортсменам и любителям скорости в этот день. Но волну поднимали сами гонщики и этого хватало для создания напряжения во время прохождения трассы. Прыжки и кульбиты катеров во время гонки доставляли зрителям большое удовольствие. 

Гонка проходила в три этапа на трассе длиной 400 метров. Первый заезд был в стиле «стритрейсинга». Участникам приходилось выжать из лодок по максимуму и пройти 400 метров как можно быстрее.  Катера стартовали по двое и судьи отмечали по секундомеру скорость участников заездов. В этой гонке победителем  стал катер под управлением Плетнёва Сергея , среди спортивных рибов самым быстрым оказался Кашин Илья, у гидроциклов первым к финишу пришел Заболотский Александр.
Вторая гонка была более интересной для зрителей и более сложной для участников.  Нужно было пройти трассу несколько раз обогнув буи во внешнюю сторону. Этот вид гонок имеет форму 8, каждый раз участник заходит в трассу с внешней стороны во внутреннюю, а выходит во внешнюю, что позволяет минимизировать риск столкновения катеров. Самым умелым в этой гонке оказался экипаж под номером 47 с капитаном Сергеем Плетнёвым. К сожалению, по конструктивным особенностям спортивные рибы не смогли принять участие в этом заезде. В силу того что рибы могут гоняться или по прямой или с заходом в поворот только в левую сторону, команды не приняли участие в данном этапе соревнований.

Зато спортивные рибы показали себя в кольцевой гонке, которая завершала весь день соревнований. В этом этапе гонок они показали зрителям и коллегам по Клубу, что значит гонка спортивных рибов. Прыжки, наезды друг на друга, заходы в повороты почти с опрокидыванием, взметающиеся брызги от приземляющихся лодок - все это вызывало бурный восторг у всех, кому удалось в этот день посетить Малибу.  Лучшим экипажем в этот день оказалась команда под номером 27 в составе Ильи Кашина, Бориса Ефимкина и Станислава Матвеева.

Катера тоже не отстали от рибов и показали на что способны их владельцы. Прохождение трех кругов по 1200 метров со стартом с разных сторон заставили поволноваться болельщиков за свои команды.  Всем было интересно наблюдать какая команда лучше и грамотнее вписывается в повороты, как набирает скорость катер после поворота, и что предпринимает команда при неправильном проходе поворотного буя.  В этом зачете лучшим опять оказался экипаж Сергея Плетнева и немного отстал от него Егор Купряков.

В общем зачете по прохождению всех трех этапов соревнования в скоростных катерах победила команда Сергея Плетнева, второе место заняла команда Петра Тимофеева, третьими стали Федор и Федор Лукаш.
В категории гидроциклы и тендеры лучшим оказался Александр Заболотский, второе место занял Михаил Алешников на тендере.
Следующие этапы гонок пройдут в августе и сентябре.


Подписка на новости









Магазин