Новости — Икона стиля от RIVA и Марка Ньюсона - Aquariva
 

Икона стиля от RIVA и Марка Ньюсона - Aquariva

Riva »
Италия, Сарнико

North Shore »
Великобритания

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Nuvari »
США,

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Catana »

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Tiara yachts »
США

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Mochi Craft »
Италия, Форли

Doral »
Канада, Онтарио

6 июля 2010 года Производство этой восхитительной лодки планируется начать в сентябре 2010 г. ограниченной серией в количестве 22 лодки.

Культовый итальянский судостроитель RIVA совместно с Марком Ньюсоном (Marc Newson) и официальными дизайнерами верфи Officina Italiana Design  представили образец стиля и роскоши – «Aquariva by Marc Newson». Производство этой восхитительной лодки планируется начать в сентябре 2010 г. ограниченной серией в количестве 22 лодки. Приобрести новинку можно будет в любой из галерей Gagosian (Gagosian Gallery), филиалы которой располагаются в Нью-Йорке, Беверли-Хиллс, Лондоне, Риме, Афинах, Париже и Гонконге.

«В детстве мне безумно нравилось что-то проектировать, творить, а искусство послевоенной Италии давало мощный заряд для подобного творчества. Я был поражен безупречным талантом дизайнеров и промышленников, которые могли создать любое промышленное изделие, от мебели до автомобиля. На мою карьеру, несомненно, повлияло и то, что итальянцам всегда было присуще мастерство во многих областях искусства, - отметил Марк Ньюсон. - В итоге это отразилось и при создании «Aquariva by Marc Newson», моего первого морского дизайн-проекта для культового итальянского бренда».

Образ судна Aquariva, созданный Ньюсоном, уникален как своей идеей, так и материалами, из которых изготавливается судно. Для отделки палубы и панели управления использовался ламинат под дерево на тканевой основе (фенольный композит). Этот материал был создан в первой половине 20 века, и стал предшественником стеклопластика. На вид и на ощупь этот материал не кажется искусственным, а по износостойкости значительно долговечнее дерева. Чтобы придать интерьеру более современный вид, Ньюсон использовал анодированный алюминий – материал, который редко применяется в судостроительстве. Этот легкий металл стал хорошей заменой нержавеющей стали и латуни, и отлично подошел по стилю к роскошному классическому дизайну Riva.

Ньюсону очень хотелось сохранить в Aquariva черты спортивного и в тоже время изысканного круизного судна, созданного по дизайну компании Officina Italiana Design. Поэтому некоторые новшества выделяются своей неординарностью: особая форма транца (в кормовой части), закругленное ламинированное лобовое стекло, двустворчатая дверца каюты, функциональность салонной и обеденной зоны, а также место рулевого и пассажира в новом, раздельном исполнении. Кроме того, Aquariva снабжена носовым подруливающим устройством и ультрасовременным электронным управлением передачей. Простота и функциональность, привнесенные Марком Ньюсоном, делают катер Aquariva чем-то совершенно уникальным.

«Вполне закономерно, что Марк Ньюсон взялся за разработку дизайна для Aquariva, ведь дизайн самолетов и автомобилей для него уже пройденный этап. В результате получится судно, превосходно сочетающее оригинальные формы и отличные функциональные возможности, навевающее воспоминания о Dolce Vita 50х – 60х годов прошлого столетия, но и не отстающее от последних тенденций в дизайне лодок, - рассказывает Ларри Гагосиан. - Не терпится увидеть это судно на воде».

1 2 3 4

Благодаря особому эстетическому восприятию Ньюсона, родившегося в Австралии, и безусловной самобытности, его работы снискали признание во всем мире. Дизайнер творил в самых разных областях - создавал мебель, интерьеры, часы, разного рода вещицы и скульптуры, а также трудился над крупномасштабными проектами в транспортной индустрии, в частности, в авиационной и аэрокосмической промышленности. После того как Ньюсона назначили «Королевским дизайнером в промышленности» в Великобритании, он стал обладателем многочисленных наград и академических премий. Его персональные выставки проводились в крупнейших музеях и галереях, а его работы представлены в постоянных коллекциях самых известных музеев мира, включая Национальный музей современного искусства в Центре Жоржа Помпиду в Париже, Музей современного искусства в Нью-йорке и Лондонский музей Виктории и Альберта. В 2005 году по результатам исследования, проведенного американским журналом «Time Magazine», Ньюсон был назван одним из 100 самых влиятельных людей в мире.


Подписка на новости









Магазин