Новости — «Синергия» поднялась до шестого места в Audi MedCup 2010
 

«Синергия» поднялась до шестого места в Audi MedCup 2010

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Sunseeker »
Великобритания

Oyster Marine »

Chaparral »
США, Нэшвиль

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Burger »
США

Galeon »
Польша, Страсзын

North Shore »
Великобритания

Mochi Craft »
Италия, Форли

Hydra Sports »
США, Сарасота

Salona »
Хорватия

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

21 июня 2010 года В Марселе завершилась регата Marseille Trophy, второй этап серии Audi MedCup-2010, в классе TP52 которой выступает российская команда «Синергия».

Экипаж капитана Валентина Завадникова занял на соревнованиях, проходивших с 15 по 20 июня, шестое место и поднялся до этой же позиции в общем зачёте MedCup-2010. В активе «Синергии» 99,5 очка.

Если на майской регате Portugal Trophy в Кашкайше состоялись все 10 запланированных гонок, то Марсель не побаловал участников благоприятными для парусного спорта погодными условиями. В начале недели на море стоял штиль, из-за которого во вторник даже пришлось отказаться от официальной тренировки, а к выходным власть в городе захватил знаменитый мистраль. Сильнейший холодный северо-западный ветер с порывами скоростью более 30 узлов привёл к отмене гонок в субботу и воскресенье. Это было сделано в целях предосторожности, так как в данной ситуации велика вероятность поломки яхт и получения спортсменами травм.

В результате состоялись всего шесть гонок, причём победитель определился в последней из них. Судьбоносной стала пятничная прибрежная гонка, дистанция которой равнялась приблизительно 40 милям и была проложена от Марселя до Кассиса. Выиграла в этом увлекательном состязании команда Quantum Racing. Американцы опередили своего главного конкурента в борьбе за высшую ступень пьедестала Matador и в результате праздновали успех с отрывом в 4,5 очка. Между прочим, именно на Marseille Trophy-2010 прервалась серия побед на этапах MedCup команды Emirates Team New Zealand. Новозеландцы до этого в течение года не знали поражений.

Что касается «Синергии», то россияне действовали стабильно. Во второй гонке первого соревновательного дня они завоевали второе место и ни в одной из последующих не опускались ниже седьмой строчки. Стоит отметить и позитивную тенденцию относительно выступления в прибрежной гонке. В Португалии российский экипаж в этой сложной дисциплине парусного спорта оказался девятым, но во Франции отлично себя проявил и финишировал пятым, лишь на последних метрах пропустив вперёд аргентинскую лодку Matador. Итогом выступления «Синергии» в Марселе стало шестое место. Эту же позицию занимает команда Валентина Завадникова в общем зачёте Audi MedCup-2010.


Подписка на новости









Магазин