Новости — Сочи Гранд Марина: проект реконструкции морского порта Сочи
 

Сочи Гранд Марина: проект реконструкции морского порта Сочи

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Dehler »
Германия

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Wellcraft »
США, Сарасота

Nautitech »

AB yachts »
Италия,

Seaswirl »
США

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Baja »
США, Bucyrus

Apreamare »
Италия

Carver »
США, Пуласки

Egemar »
Турция, Стамбул

10 июня 2010 года Проект комплексного развития береговой инфраструктуры морского порта Сочи рассчитан до 2016 года и предполагает две фазы – Олимпийскую и Постолимпийскую.

Олимпийская программа предполагает реконструкцию и открытие для широкой публики исторического здания Морского вокзала общей площадью 6,000 м² и строительство в акватории порта яхт-марины на 250-300 яхт. Кроме того на территории порта будет построен отель 4* на 280 номеров площадью 21,000 м² с конгресс-центром, комплексом СПА и парковкой, а также торговый комплекс площадью 9,400 м² с парковкой и современный офисный центр класса «А» площадью 9,500 м² с парковкой.  

Постолимпийская программа будет направлена на дальнейшее развитие береговой инфраструктуры сроком реализации до 2016 года. После Олимпиады планируется расширение сегмента отелей за счет строительства комплекса апарт-отелей общей площадью 41,700 м². Также планируется расширение вместимости яхт-марины  и строительство на вновь создаваемой территории в районе галереи Морского вокзала торгово-развлекательного комплекса сдаваемой площадью 10,000 м² с автомобильной парковкой.

Для реализации проектов коммерческой недвижимости планируется привлечь соинвесторов их числа крупнейших российских и иностранных инвестиционно-девелоперских компаний.

Проектом предусмотрено строительство первой на Черноморском побережье России яхт-марины, отвечающей лучшим мировым стандартам. Это касается как качества обслуживания яхт, так и создания берегового комплекса коммерческой недвижимости, в том числе, отелей категории 4-5* и торгово-развлекательной недвижимости. В качестве инфраструктуры яхт-марины частично будут использованы помещения исторического здания Морского вокзала. Проектом предусмотрено создание на территории порта закрытого яхт-клуба, но основная часть объектов  будет открыта для широкой публики. По сути, это первый в российской практике масштабный проект развития береговой инфраструктуры (waterfront development), в котором большое внимание уделяется правильному сочетанию яхт-марины и коммерческой недвижимости.

Партнером для реализации столь сложного проекта выбрана компания Mourjan Marinas IGY, входящая в группу IGY, имеющую солидный опыт девелопмента марин в Карибском бассейне, в Европе и на Ближнем Востоке.


Подписка на новости









Магазин