Новости — AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 пройдет в России
 

AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 пройдет в России

AB yachts »
Италия,

Egemar »
Турция, Стамбул

Vulkan »
Испания, Валенсия

Larson »
США

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Catana »

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Amels »
Нидерланды

Dufour Yachts »
Франция

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Wally »
Монако

24 мая 2010 года С 4 по 14 июня 2010 года в акватории Рыбинского водохранилища соберутся все, кто любит азарт, свежий ветер, водные приключения и романтику парусов.

Впервые в России в эти дни здесь пройдет уникальное мероприятие – AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 – соревнования парусных и моторных яхт. Это новая версия известного соревнования парусников, которое  проводится уже в течение 2-х лет.

В этом году на одном водном пространстве встретятся парусные и моторные яхты, которые будут бороться за Кубок EuroYaсhtingCUP'2010.  Организаторами этого события являются хорошо известные на рынке компании – Euroyaсhting, проектирование и строительство судов на собственных верфях в Рыбинске, и International Club of Adventures - Absolute Result, объединящий загородные клубы отдыха, охотничий клуб «Медведь» и Absolute Result YaсhtClub. Сотрудничество  двух сильных и известных в яхтенных кругах компаний делает это мероприятие крупномасштабным и ярким.

Стратегический партнер мероприятия - холдинг Burevestnik Group, объединивший четыре российские компании-дистрибьютора 14 яхтенных брендов, яхт-клуб «Буревестник», сервисную службу, тюнинговое ателье Sound Storm, транспортную компанию Департамент Логистики Burevestnik Group, журнал Yachting, выставку катеров и яхт «Буревестник Boat Show» и компанию Aston Martin Moscow.

Официальным автомобильным партнером AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 является компания BMW, которую на мероприятии представляет официальный дилер – компания «БалтАвтоТред-М». Компания выступит спонсором одного из этапов AquaRally и предоставит уникальные условия покупки автомобилей для всех гостей и участников мероприятия.

По количеству участников Фестиваля крейсерский яхт под чьими парусами объявлен «Всеобщий сбор»  проходящий в рамках AquaRally – EyroYachtinCup2010 планируется порядка 30 парусных яхт различных классов, порядка 150 участников гонки.

Предполагаемое количество гостей – более 350 человек. К участию в мероприятии приглашены любители и профессионалы парусного и моторного спорта, владельцы лодок, капитаны, судопроизводители, страховые компании, автомобильные компании, вертолетные компании, специализированная пресса, телевидение, производители одежды и аксессуаров, болельщики.

AquaRally–EuroYahtingCUP'2010 - это ежегодное мероприятие, в котором гармонично соединятся на воде и на земле дух соревнования и праздник всех любителей  парусного и яхтенного плавания. AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 – это гонки на парусных лодках и моторных яхтах, это спортивное ночное и дневное ориентирование на воде и земле, это праздничные мероприятия и вечерние программы для участников и болельщиков, автомобильные шоу и test-drive, вертолетные полеты, выставка яхт от лучших судопроизводителей, показы модной одежды, фотовыставка, фейерверки и дискотеки на воде. В рамках программы предусмотрен специальный проект FashionAquaRally – на открытой галерее отеля будут проходить показы модной яхтенной одежды и аксессуаров от ведущих мировых производителей. Такой расширенный формат мероприятия отражает и подчеркивает его уникальность, делает его культовым в этом регионе.

Маршрут AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 берет старт в яхт-клубе FordeWind, расположенном вблизи города Дубна, и далее пройдет через Углическое водохранилище-Дубна – Брейтово – Рыбинское водохранилище - остров Центральный – Рыбинская судоверфь – бухта Коприно – и завершится в Брейтово на территории клуба активного отдыха  Grand Adventure Absolure Result Resort 4* грандиозным праздником с награждениями победителей  этапов и гонки.

В программе мероприятия предусмотрены промежуточные соревнования на основных этапах, в которых принимают  участие как женские команды, так и детские – каждая из них может принести значительные баллы в «очковую корзину» каждой команды-участницы AquaRally и приблизить их к победе. Вся атмосфера гонки, созданная Организаторами, призывает каждого к участию «Всем общий сбор под парусом – ИДЕМ к ПОБЕДЕ!».

Все мероприятие на протяжении 10 дней  будет находиться под покровительством трех стихий: в ВОЗДУХе будет доминировать фирменный аромат AquaRally – официальный парфюм гонки, на ЗЕМЛе будет царить восхитительный аромат кофе от компании Ambassador и восхищение от управлениями автомобилями BMW, предоставленными компанией «БалтАвтоТрейд-М», а на ВОДе  - всех согреет и поднимет настроение – официальный крепкий напиток AquaRally. Всех гостей и участников ждут сюрпризы – подарки и экскурсии от компаний-партнеров.

Основные событийные мероприятия AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010  пройдут в Grand Adventure Absolute Result Resort, расположенном непосредственно на Рыбинском водохранилище в Брейтово. Это место называют «Рыбинским Куршавелем» - комфорт и уют, стандарты высокого европейского уровня обслуживания, гастрономический рай ресторанного комплекса, уникальный дизайн гостиничного комплекса уровня 4*, развитая инфраструктура услуг для гостей. Здесь соединяются стихии воды, земли,  и воздуха – здесь берет старт гонка.

Вторая часть мероприятия AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010 – регата парусников – пройдет на территории Рыбинской Судоверфи.

Славная история Рыбинской верфи берет свое начало 1 ноября 1947 года.  В портфель предприятия легли суда для отдыха: прогулочные катера и моторные яхты. В 2008 году Рыбинская верфь вошла в группу компаний «Еврояхтинг», которая дополнила её до верфи полного цикла, способной к строительству судов по собственному проекту.

Рыбинская верфь оказывает широкий спектр услуг в области судостроения: изготовление, модернизация, ремонт, зимний отстой катеров и яхт, также  внешние, трюмные, изоляционные и  окрасочные работы любой сложности. Причастность к элитному судостроению гарантирует, что вся Группа компаний, обладает высоким уровнем компетентности и профессионализма.

Проживание гостей и участников предусмотрено на 2-х площадках -  в отеле и таунхаусах клуба активного отдыха Grand Adventure Absolute Result Resort 4* Брейтово (www.aresult.ru) и отеле «Бригантина»3* - гостиничном комплексе, располагающемся на Рыбинской судоверфи.  Это место соответствует всем стандартам качества 3*, каждый из гостей AquaRally сможет выбрать подходящий для себя номер, от  «Стандарт» «на ватерлинии» (1-й этаж) до номера Люкс.  Всего 38 номеров  (76 мест), дополнительных мест 46.

Официальным партнером  мероприятия выступит гостиничный комплекс  HELIOPARK. HELIOPARK -  это опытный игрок в области гостиничного бизнеса, операционной деятельности и девелопмента. Один из этапов гонки пройдет через новый объект компании  - клубный отель HELIOPARK Бухта Коприно,  современный туристический и развлекательный комплекс с развитой инфраструктурой как для семейного, молодежного так и для корпоративного отдыха, соответствующий международным стандартам уровня 4*, рассчитанный на 350 гостей, которые могут выбрать для проживания апартаменты различных категорий, в том числе класса «люкс» в отдельно стоящих коттеджах, гостиничном корпусе, а также в номерах в «плавучем» отеле на воде. На территории клубного отеля, для участников и гостей мероприятия Aquarally будет организован специальный конкурс «Пешее ориентирование», где главным призом является сертификат на проживание в отеле HELIOPARK Бухта Коприно.

Регистрация участников и гостей осуществляется через сайты компаний-организаторов, специализированный сайт мероприятия, электронную почту и факс.

Список участников, перечень информационых спонсоров и Партнеров мероприятия, а также любую Дополнительную информацию по мероприятию Вы можете получить в Оргкомитете AquaRally–EuroYaсhtingCUP'2010.

Адрес Оргкомитета: Москва, Сеченовский переулок, д.2,

тел. +7 495 637-30-70, 637-30-56

Моб. тел.  8 910 408 79 68 

E-mail:     AquaRally@mail.ru     www.aquarally.ru 

Руководитель проекта: Алексей Макеев


Подписка на новости









Магазин