Новости — Итоги первого этапа Audi MedCup 2010 - Portugal Trophy
 

Итоги первого этапа Audi MedCup 2010 - Portugal Trophy

Absolute »
Италия, Карпането

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Vulkan »
Испания, Валенсия

Uniesse Marine Spa »

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Contest »
Голландия

Sunseeker »
Великобритания

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Monterey Boats »
США

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Arcona »
Швеция

19 мая 2010 года Этапом Portugal Trophy в Кашкайше открылся новый сезон серии Audi MedCup-2010, в классе TP52 которой выступает российская команда «Синергия».

11 участников престижных соревнований с 11 по 16 мая выявляли сильнейшего в водах Атлантического океана при сильнейшем ветре скоростью до 25 узлов и в условиях не по-португальски холодной погоды. Тем не менее, все команды остались довольны экстремальной регатой, а российский экипаж во главе с капитаном Валентином Завадниковым финишировал на седьмой строчке общего зачёта.

Результаты

На португальском этапе благодаря не утихавшему ветру организаторам удалось провести все 10 запланированных гонок, включая субботнюю прибрежную, протяжённость которой составила около 40 миль. Уровень соревнований также оказался беспрецедентным. Новички серии TeamORIGIN, Audi A1 Team-ALL4ONE и Luna Rossa нисколько не терялись на фоне старожилов Audi MedCup и доказали свою состоятельность и профессионализм, до предела повысив и без того серьёзную конкуренцию.

«Синергия» стартовала на регате удачно. Несмотря на сход с дистанции во время тренировочной гонки во вторник, команда с первых официальных гонок взялась за дело. В среду во второй гонке Portugal Trophy была добыта красивая победа, в четвёртой и седьмой россияне поднимались на пьедестал, а ещё дважды финишировали в шестёрке сильнейших. Таким образом, до субботы «Синергия» удерживала за собой третью строчку в общем зачёте регаты Audi MedCup, что само по себе является превосходным достижением. А вот на оставшиеся два дня (прибрежную гонку и две стандартных гонки, состоящих из двух «петель» windward\leeward) у экипажа не хватило сил. Согласно современным правилам TP52, теперь на борту яхты одновременно находятся 12, а не 14-15 яхтсменов, как раньше. Поэтому накопившаяся усталость дала о себе знать, и «Синергия» всего за две гонки в конце этапа опустилась на седьмое место. Победителем стала Emirates Team New Zealand. Новозеландский экипаж выиграл весь прошлогодний Цикл Audi MedCup.

Audi MedCup, первый этап Portugal Trophy, Кашкайш

Общий зачёт, класс TP52

1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия) — 31,5 очка;

2. Audi 1 Team-ALL4One (Германия-Франция) — 51,5;

1 10 11 12 2 3 4 5 6 7 8 9

Подписка на новости









Магазин