Новости — Парусная яхта Esimit Europa – символ объединенной Европы
 

Парусная яхта Esimit Europa – символ объединенной Европы

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Chaparral »
США, Нэшвиль

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Calixas Yachts »
США, Остин

Uniesse Marine Spa »

Najad »
Швеция

Majesty Yachts »
ОАЭ

Dufour Yachts »
Франция

14 мая 2010 года Спонсором проекта выступает крупнейшая энергетическая компания «Газпром», а также Medot, производитель эксклюзивных игристых вин. Официальным техническим спонсором команды стал Slam.

Проект реализуется при поддержке институтов и органов Европейского союза. 30-метровая парусная яхта, одна из самых быстрых в мире, станет своего рода «послом» организации по защите окружающей среды  European Energy. Автором идеи и главой проекта является Игорь Симчич. В команду яхты входят участники Олимпийских игр и чемпионы мира по парусному спорту. Гориция, Италия, 13 мая 2010 г. 10 июня 2010 г. в Каннах (Франция) состоится  мировая премьера новой парусной яхты Esimit Europa 2. Во время церемонии ей будет торжественно присвоено имя. 30-метровая яхта, созданная при поддержке президента Европейской комиссии Хосе Мануэля Бароззо и ряда институтов и органов Европейского союза, будет представлять страны Евросоюза в самой престижной регате. Esimit Europa олицетворяет идею «мира без границ» и единения народов. О значимости проекта свидетельствуют звездный состав команды и поддержка со стороны Движения в защиту окружающей среды  European Energy, выступающего за повышение качества жизни в Европе.

«У нас одна из лучших яхт в мире и замечательная команда, в которую входят участники Олимпийских игр и несколько чемпионов мира, что дает реальный шанс на победу в самой престижной европейской регате», - заявил руководитель и основатель проекта Esimit Europa Игорь Симчич, отвечая на вопрос о целях команды. «Однако победа в соревновании – это только один из аспектов проекта, - продолжил Игорь. – С помощью яхты мы надеемся привлечь внимание всех европейских стран к вопросам улучшения качества жизни. По нашему мнению, достижению этой цели будет способствовать также и тот факт, что судно представит European Energy, организация по защите окружающей среды».

Игорь Симчич убежден, что парусный спорт не сводится к борьбе за первое место на соревнованиях. Яхты могут представлять континенты или отдельные страны, способствовать их сближению и построению совместного светлого будущего. В 1995 г. при поддержке мэров словенской Нова-Горицы и итальянской Гориции Игорь создал международный проект Esimit Gorizia & Nova Gorica. Сначала яхта Esimit символизировала сближение двух стран, а затем постепенно превратилась в символ европейской дружбы.

Благодаря высоким результатам на ведущих европейских регатах и поддержке многочисленных спонсоров проект Esimit постоянно развивался. В 2001 пришло время включить в него все страны Евросоюза. Мечта Симчича осуществилась в 2002 г., когда его поддержал Европейский парламент. С 2004 г. команда, выступавшая на 19-метровом судне, участвовала в регатах под флагом Евросоюза. На обоих бортах новой яхты изображены логотипы Евросоюза, что символизирует единство европейских стран.


Подписка на новости









Магазин