Новости — 1 мая стартует седьмая Русская Парусная Неделя Volvo
 

1 мая стартует седьмая Русская Парусная Неделя Volvo

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Faserind »
Россия, Казань

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Rodman »
Испания, Виго

Calixas Yachts »
США, Остин

Grand Banks »

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Carver »
США, Пуласки

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

28 апреля 2010 года С 2010 года регата стала этапом открытого чемпионата России по крейсерским гонкам и включена в официальный календарь Всероссийской Федерации Парусного Спорта

Наступила долгожданная весна, а это означает, что 1 мая 2010 года, в марине турецкого города Фетие, стартует, ставшая уже традиционной, седьмая Русская Парусная Неделя Volvo - парусная регата, доступная для каждого. Регата, открывшая двери в мир парусных яхт, для более чем 1000 новичков, мечтающих о море.

Четвертый сезон русской парусной недели Volvo ознаменован такими событиями: с 2010 года регата стала этапом открытого чемпионата России по крейсерским гонкам и включена в официальный календарь Всероссийской Федерации Парусного Спорта (ВФПС). Это подтверждение динамичного и уверенного развития проекта. Три года назад, в мае 2007 года, сама идея регаты казалась авантюрной: 14 любительских экипажей впервые собрались, для того, что бы выяснить, кто из них сильнее. Регата была придумана за три месяца до ее старта, Алексеем Кульчинским и Михаилом Савельевым в Русском Яхтенном Центре, и тогда никто не мог представить, что на протяжении трех лет, регата будет собирать дважды в год, по двадцать пять - тридцать любительских экипажей со всех уголков России и стран СНГ. Вот и сейчас, на старт регаты выходят 27 экипажей, в споре за кубок Volvo.

"Когда мы придумывали регату и думали, как сделать ее интересной и доступной, мы в первую очередь думали об участниках. Уж очень хотелось поделится радостью хождения под парусам с теми, кто и не думал о том, что это может быть доступно практически каждому. Подарить людям море. Это было главным тогда, остается главным и сейчас", - говорит генеральный менеджер регаты Михаил Савельев. "По нашим стопам сейчас пошло много регат. И это хорошо. Регата показала, как можно пропагандировать парусный спорт, но успех парусной недели Volvo, в том, что мы стараемся смотреть на регату, глазами тех, кто ничего не знает о яхтах и говорить с ними на понятном им языке".

1 2 3 4

Партнером регаты, на всем протяжении ее существования, выступает Российское представительство Volvo Car, что дает регате возможность реализовывать самые смелые идеи. Так весной 2008 года, Русский Яхтенный Центр, совместно с Volvo Car Russia, организовал стенд Volvo Ocean Race на выставке яхт и катеров, впервые представив в Москве представителей крупнейшей мировой кругосветной регаты. А прошлой осенью, в октябре 2009 года, на регату Volvo, приехали шкипер команды Green Dragon - Ян Волкер (Ian Walker) и Кэрин Бэклунд (Karin Backlund), отвечающая в компании Volvo, за проект Volvo Ocean Race. Ян Волкер не только провел мастер класс, но и принял участие, в качестве шкипера-наставника, в одной из гонок регаты.

"Для нас проект регаты, стал практически родным", - рассказывает Татьяна Александрова (Volvo Car Russia). "Компания Volvo прочно ассоциируется с яхтенным спортом. Volvo Penta выпускает яхтенные двигатели, известные во всем мире. Кругосветная гонка Volvo Ocean Race - одна из самых сложных мировых парусных регат для профессионалов. Но регата для любителей, это нечто особенное. Когда видишь как люди, неделю назад, ничего не знавшие о яхтах, "заражаются" парусом навсегда, испытываешь чувство гордости за свою причастность к происходящему. Три года назад я ничего не знала о парусе, а теперь стараюсь не пропустить ни одного яхтенного события. Мы стали партнерами Всероссийской премии "Яхтсмен года", впервые врученной в декабре 2009. Парус вошел и мою жизнь, и я благодарна за это нашей регате и, конечно, организатору - Русскому яхтенному центру".

1 мая 2010 года в марине Фетие, дети, по традиции, откроют седьмую регату Volvo и парусный карнавал захватит более 200 участников своим азартом и страстью, не оставив никого равнодушным. Когда-то, в начале истории регаты, один из основателей регаты, Алексей Кульчинский, сказал про экипаж, победивший на этапе - "Они поймали ангела в паруса!". История ловцов ангелов продолжается. Регат становится больше и скоро Русский флаг станет встречаться все чаще и чаще во всех портах мира.

Сайт регаты www.sailweek.ru

Официальный сайт Volvo Car Russia Volvo www.volvocars.ru


Подписка на новости









Магазин