Новости — Регата Louis Vuitton Trophy пройдет в Сочи в мае 2011 года
 

Регата Louis Vuitton Trophy пройдет в Сочи в мае 2011 года

Larson »
США

Majesty Yachts »
ОАЭ

Fjord »

Albemarle »
США

Nautitech »

Egemar »
Турция, Стамбул

Flagship »
Россия, Казань

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

26 апреля 2010 года В эти выходные по приглашению российской парусной команды "Синергия" и Всероссийской Федерации Парусного Спорта (ВФПС) в Москву прибыл легендарный американский шкипер - Пол Каярд.

Пол Каярд 5-ти кратный участник Кубка Америки, победитель кругосветной гонки The Whitbread 1997-98 (яхта EF Language) и серебряный призер кругосветной гонки Volvo Ocean Race 2005-2006 (яхта Pirates of the Caribbean), двукратный участник Олимпиады (класс Звездный). Семикратный победитель Чемпионата мира в классе Звездный. Шкипер яхты "Катюша" в классе RC 44.

Цель визита в Россию - переговоры с российскими партнерами и инспекция порта в городе Сочи в рамках планируемого проведения международной регаты Louis Vuitton Trophy в мае 2011 года. В воскресенье Пол Каярд провел рабочую встречу с руководством парусной команды <<Синергия>>, ВФПС и международного офиса Loius Vuitton. После заседания Пол Каярд дал интервью специально для сайта ВФПС http://www.vfps.ru/.

П.К. Я первый раз в Москве. Спасибо команде Синергия и ВФПС за приглашение. Немного истории о Louis Vuitton Trophy. Владельцы крупных яхтенных синдикатов решили создать свой формат регаты, в которой используются яхты AC прошлого поколения. Для управления гонками была учреждена организация WSTA (World Sailing Teams Association). Меня избрали президентом. В качестве титульного спонсора проект поддержала транснациональная корпорация LVMH и проект получил название Louis Vuitton Trophy. Команда "Синергия" является одной из учредителей Louis Vuitton Trophy. С момента создания мы провели ряд регат в Новой Зеландии, во Франции, а в этом году регаты пройдут в Италии, в эмирате Дубай. Российская парусная команда "Синергия" инициировала идею проведения регаты в России в 2011 году. Остальные создатели WSTA поддерживают эту идею. Россия интересна для всех, и мне кажется, для вас в преддверии Олимпиады - тоже важно закрепить имидж страны, способной организовывать и проводить крупные спортивные мероприятия. Для Louis Vuitton - Россия является одним из ключевых рынков.

Q. Основные задачи, которые обсуждались сегодня?

П.К. Сегодня мы обсуждали детали создания орг. комитета, куда должны войти представители в ранге заместителей руководителей таких федеральных структур как: ФСО, Министерства иностранных дел, Таможенной службы, Министерства транспорта, Министерства спорта, губернатора Краснодарского края. Все это позволит оперативно решать вопросы по доставке грузов, яхт и прочего оборудования.

Q. Предполагаемые сроки проведения Louis Vuitton Trophy?

П.К. Пока мы ориентируемся на май 2011. Представители WSTA переедут в Сочи за два месяца до старта проекта. Лодки начнут пребывать за месяц до старта. Одновременно начнут пребывать менеджеры команд и технические службы. Яхты под иностранными флагами, лодкам нужно будет регулярно выходить на тренировки, а в России, насколько я понял, есть ограничения на свободный выход в море. Само событие Louis Vuitton Trophy будет проходить 3 недели.

Q. Каковы перспективы Кубка Америки?

П.К. Уверен, что это будут однокорпусные лодки 70-75 футов, скоростные, способные гонятся в диапазоне ветра от 5 до 30 узлов. Сколько раз нам приходилось отменять старт гонки из-за того, что было либо много, либо мало ветра. Это влекло за собой колоссальные издержки и удар по имиджу парусного спорта. ТВ каналы выделяли время для прямого эфира, тысячи болельщиков собирались по берегам акватории, а нам приходилось отменять старты. Это должно уйти в прошлое. Лодки должны стартовать в назначенное время, при широком диапазоне погодных условий. Скорее всего, местом проведения следующего Кубка Америки будет Сан-Франциско, но также рассматриваются: Сан Диего, Лос-Анджелес и Нью Порт (Атлантическое побережье США).

Q. Какие выводы необходимо сделать после многолетней судебной тяжбы?

П.К. Правильный путь развития Кубка Америки - это делегировать право на управление и проведение КА независимой организации, например WSTA. В современных условиях, оставлять право за организацией следующего КА обладателю Кубка чревато злоупотреблениями, которые приводят к тому, что все заканчивается обвинениями и судебными разбирательствами.

Q. Какие у LVT отношения с ISAF (Международная Федерация Парусного Спорта).

П.К. Мы пользуемся правилами ISAF, приглашаем судей рекомендованных ISAF, находимся в календаре ИСАФ и публикуем протоколы соревнований на сайте ISAF. Формат LVT и Кубка Америки не вписывается в основной фронт деятельности ISAF, поэтому мы находимся в категории "Специальные Проекты" (Special Event).

Q. Какие страны еще претендуют на проведение этапа Louis Vuitton Trophy в 2011 году?

П.К. Активно борются за проведение этапа Англия, Испания, Арабские Эмираты.

Сайт - Louis Vuitton Trophy http://www.louisvuittontrophy.com

Сайт - Пола Каярда http://www.cayardsailing.com

Сайт - ВФПС http://www.vfps.ru


Подписка на новости









Магазин