Новости — Объявлен маршрут Volvo Ocean Race 2011/12
 

Объявлен маршрут Volvo Ocean Race 2011/12

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

X-Yachts »
Дания

AB yachts »
Италия,

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Itama Yacht »
Италия, Рим

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Malibu boats »
США, Малибу

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Regal »
США, Орландо

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

2 апреля 2010 года Маршрут кругосветной парусной гонки будет проложен через 10 городов и 6 континентов. Cоревнование стартует в октябре 2011 года из Аликанте (Испания) и финиширует через 9 месяцев в Галуэе (Ирландия).

Участникам кругосветной регаты Volvo Ocean Race 2011/12 предстоит посетить следующие города: Аликанте (Испания), Кейп Таун (Южная Африка), Абу-Даби (ОАЭ), Санья (Китай), Окленд (Новая Зеландия), Итажаи (Бразилия), Маями (США), Лисабон (Португалия), Лориан (Франция) и финиш в Галуэе (Ирландия).

Volvo Ocean Race – это единственное профессиональное яхтенное соревнование вокруг света, при определении маршрута которого деликатно учитывается как спортивная составляющая, так и бизнес-интересы потенциальных спонсоров гонки и команд-участниц.

"Мы получили заявки более чем от 80 городов, желающих принять у себя остановку следующей гонки. Из них 34 – европейских. Каждый со своей интересной культурой, особенностям и достоинствами. И нам потребовалось несколько месяцев, чтобы оценить их все и принять решение", – говорит Главный управляющий Volvo Ocean Race Кнут Фростад.

В октябре 2011 года из испанского Аликанте стартует 11-я по счету кругосветка Volvo Ocean Race. Первый этап, один из самых длинных на всем маршруте (6500 морских миль), уже в 8-й раа за историю гонки завершится в южноафриканском Кейп Тауне. Volvo Ocean Race станет первым крупным спортивным соревнованием, которое Кейп Таун примет следом за Чемпионатом мира по футболу в июне этого года.

Второй остановкой на пути яхтсменов гонки впервые станет порт Абу-Даби. Кроме того, также впервые в регате примет участие экипаж и яхта, которые выступят за Объединенные Арабские Эмираты.

Следующим прибежищем для отважных участников Volvo Ocean Race станет китайский порт Санья, расположенный в провинции Хайнянь. Эта местность знаменита тем, что круглый год радует путешественников отличными песочными пляжами и неизменно хорошим климатом.

После паузы в 10 лет Окленд (Новая Зеландия) вновь примет участников кругосветки Volvo, став для яхтсменов четвертой остановкой на пути к победе, а также последней тихой гаванью перед пятым этапом по волнам бушующего Тихого океана, мимо легендарного и вселяющего ужас Мыса Горн на пути к Итажао. Бразилия в шестой раз подряд примет участников регаты, но впервые в качестве порта-остановки был выбран сравнительно небольшой город в провинции Санта-Катарина, славящейся многочисленными туристическими  наградами и званиями.

Американский порт Маями станет отправной точкой седьмого этапа на пути возвращения флотилии Volvo Ocean Race в Европу. Трансатлантический этап завершится в португальском Лисабоне, который впервые примет гонку в своем порту.

Предпоследней остановкой Volvo Ocean Race 2011/12 станет порт Лориен в Британи на северо-западе Франции. А церемония награждения победителей гонки состоится в финишной точке маршрута – "культурном сердце" Ирландии – городе Галуэй.

Справка:

Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race впервые стартовала в 1973 году в Великобритании под названием Whitbread Round the World Race. С 1997 года регата носит свое нынешнее имя Volvo Ocean Race и проводится каждые четыре года (с 2005 года – раз в 3 года), входит в пятерку самых крупных спортивных событий в мире и является одним из самых зрелищных и волнующих состязаний на планете.


Подписка на новости









Магазин