Новости — Чемпионат России в национальном классе «эМ-Ка»: итоги регаты в «ПИРогово»
 

Чемпионат России в национальном классе «эМ-Ка»: итоги регаты в «ПИРогово»

Vulkan »
Испания, Валенсия

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Nuvari »
США,

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Capelli »
Италия

Arcona »
Швеция

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Apreamare »
Италия

Nautor’s Swan »
Финляндия

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

20 октября 2009 года 18 октября в яхт-клубе «ПИРогово» финишировал двухдневный Открытый Чемпионат России в национальном классе яхт «эМ-Ка», ставший ярким завершением парусного сезона на курорте.

В регате приняли участие 76 человек из 11 городов России и Украины: Анапы, Волгодонска, Долгопрудного, Иркутска, Киева, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратова, Сочи.

Среди участников Чемпионата были именитые спортсмены: Сергей Бородинов, Дмитрий Березкин, Андрей Арбузов, известные бизнесмены: Глеб Фетисов, Артём Кузнецов, Олег Жеребцов, политические деятели: Владимир Силкин, Олег Бочаров.

За два дня яхтсмены показали технику управления яхтой в разных погодных условиях: первый день боролись с сильным порывистым ветром, второй день – его практическим отсутствием. Из-за слабого потока воздушных масс во второй день Чемпионата вместо запланированных четырех гонок была проведена одна. В общей сложности спортсмены прошли пять гонок.

1 2 3 4 5 6 7 8

На протяжении всей регаты на воде сохранялся накал страстей. Никто из участников не хотел уступать, экипажи выкладывались по полной: лидеры менялись в каждой гонке. Не обошлось и без ошибок - четыре экипажа на яхтах перевернулись, но смогли быстро выровнять швертботы и продолжить соревнования.

На финише разрыв между участниками временами не превышал 2-3 секунды. Цветные геннакеры, поднятые на полном курсе, позволяли увидеть, как поймавшие порыв ветра яхты глиссируют, обгоняя остальных.

Победители были объявлены на торжественной церемонии награждения. Ее ведущий,  президент яхт-клуба «ПИРогово» Анатолий Карачинский подвел итоги регаты: «На первом Чемпионате России в классе «эМ-Ка», прошедшем в прошлом году, практически все экипажи состояли из профессиональных яхтсменов. Регата 2009 года характеризуется тем, что большая часть участников – люди, недавно познакомившиеся с парусным спортом, только начинающие тренироваться. И в этом большая заслуга класса «эМ-Ка»: благодаря национальному классу яхтинг в России возрождается».

В рамках награждения за отличную организацию регат специальные призы были вручены главному судье соревнования, руководителю службы эллинга и причалов яхт-клуба «ПИРогово» Вячеславу Шавло и руководителю Ассоциации национального класса яхт «эМ-Ка» Николаю Водяницкому.  Кроме того, были отмечены самый молодой участник экипажа «эМ-Ки» - Николай Кузнецов (13 лет) и самая молодая команда – Иванова Наталья, Крутских Диана и Курагин Владимир.

Участники регаты поблагодарили организаторов Чемпионата за отлично созданные условия и выразили уверенность, что в следующем году обязательно  соберутся снова, чтобы встретиться в дружественной обстановке и выявить лучшего в классе «эМ-Ка».


Подписка на новости









Магазин