Новости — В 2010 году пройдут три этапа любительских гонок Formula GrandMarine
 

В 2010 году пройдут три этапа любительских гонок Formula GrandMarine

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Mochi Craft »
Италия, Форли

Sunseeker »
Великобритания

Salona »
Хорватия

Formula Boats »
США,

Amels »
Нидерланды

Finngulf »
Финляндия

Oyster Marine »

Galeon »
Польша, Страсзын

Contest »
Голландия

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Doral »
Канада, Онтарио

1 октября 2009 года Прошедший этап «Formula GrandMarine» завершил сезон и определил постоянные площадки для проведения трех этапов будущего года.

Водномоторные любительские соревнования набирают все большую популярность. Владельцы скоростных судов получили возможность показать свое мастерство, умение управлять скоростным катером, силу воли и смелость, и набраться положительных эмоций в кругу единомышленников.

Теплая осенняя погода 5 сентября на яхтенной выставке BIBS-2009 предоставила возможность погоняться от души на трассе в 800 метров, находящейся недалеко от яхт-клуба «Буревестник».

Технические организаторы гонок Илья Мири и Владимир Липатов из яхт-клуба МРП выбрали оптимальную трассу для гонок: она была проложена недалеко от п. Капустино и несмотря на то, что пролегала вдоль судового хода, гонки прошли без «вылетов» с дистанции.

В заездах приняли участие как яхтсмены с опытом, так и новички без всякой подготовки. Жажда скорости всегда привлекает людей, желающих получить дозу положительного адреналина. Некоторые гонщики выходили на старт  семейными экипажами. 

Победителем заездов стал семейный экипаж Петра Тимофеева на лодке Baja. Они представляли яхт-клуб «Аврора», второе место занял также семейный экипаж Фёдора Ляхова на катере Cobalt, из яхт-клуба МРП, а третье место досталось экипажу Дмитрия Поршина и Григория Чугунова на катере Chaparral из яхт-клуба «Алые Паруса».

На церемонии награждения выступила и поздравила участников гонок директор выставки BIBS-2009 Тамара Лукьяненко. Она предложила яхтсменам сделать подобные гонки традиционными в рамках выставки BIBS и пригласила принять в них участие в следующем году.

Учредитель гонок генеральный директор компании GrandMarine Денис Мешков поздравил всех участников и сообщил о том, что в будущем году будут проходить три этапа гонок «Formula GrandMarine» в течение сезона, где организаторы будут ждать всех участников последнего этапа 2009 года и приглашают новых участников на будущий год.  

 Компания GrandMarine проводит гонки уже третий год. Первые гонки проводились в рамках Фестиваля яхт 2007 году, вторые проходили в 2008 году в рамках проведения Конкура «На Кубок Завидово» и это был третий год проведения любительских водномоторных гонок.


Подписка на новости









Магазин