Новости — Екатерина Скудина выиграла матч-рейс "Кубок ПИРогово 2009"
 

Екатерина Скудина выиграла матч-рейс "Кубок ПИРогово 2009"

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Absolute »
Италия, Карпането

Sea Ray »
США,

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Hanse Yachts »
Германия

Bertram Yachts »
США, Майами

Four Winns »
США, Кадиллак

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Moody »
Германия

Stratos »
США

28 сентября 2009 года 27 сентября в Подмосковье завершился женский матч-рейс 3 грейда ISAF "Кубок ПИРогово 2009".

Несмотря на большой опыт проведения матчевых гонок в России, подобные соревнования, где  участвуют только женщины, проводились на российской акватории впервые. Эта регата, как и предварявший ее Чемпионат России по матчевым гонкам среди женщин, является этапом подготовки к Олимпийским Играм 2012 года, в программу которых впервые включен женский матч-рейс. Финальные матчи "Кубка ПИРогово" проводились прямо в бухте яхт-клуба "ПИРогово".

В 13:30 начался Гранд-финал, который проводился до трех побед. Первые два матча уверенно выиграла гостья из Германии Ульрике Шуманн. Шансы на победу москвички Екатерины Скудиной значительно уменьшились.

К началу третьей гонки на дистанцию на катере вышел Президент Всероссийской федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин, что, видимо, придало Екатерине сил и уверенности в себе. На старте третьей гонки она не пустила соперницу на старт, уведя ее за главное судейское судно, стартовала с хорошим отрывом, всю дистанцию контролировала Шуманн и выиграла эту гонку.

В четвертой гонке Екатерина опять лучше стартовала и лидировала всю гонку, придя к финишу первой. Шансы сравнялись 2:2. В решающем пятом матче Ульрике Шуманн стартовала лучше, но знание местных условий и нацеленность на победу помогло Екатерине Скудиной обойти соперницу и выиграть "Кубок ПИРогово".

1 2 3 4

Екатерина Скудина: "Начиная с Чемпионата России мы не проиграли ни одной гонки, и это придало с одной стороны уверенности в себе, а с другой стороны несколько усыпило нашу бдительность. Поэтому выйдя на старт с Ульрике Шуманн, мы недооценили силы немецкой команды. Для нас было большим сюрпризом поражение в первых двух матчах. Но затем нам все-таки удалось сконцентрироваться и переломить ситуацию. Права на ошибку больше не было, поэтому мы смогли собраться и победить во всех оставшихся гонках".  

Всероссийская федерация парусного спорта благодарит журнал Yacht Russia и яхт-клуб "ПИРогово" за отличную организацию гонок, радушный прием и подаренное ощущение настоящего спортивного праздника!

Справка. Международная федерации парусного спорта (ISAF) присвоила Кубку "ПИРогово" 3-й грейд. В соответствии с требованиями ISAF все участники соревнований должны иметь идентификационный номер - ISAF Sailor ID, который в дальнейшем учитывается при определении международного рейтинга гонщика.
Соревнование проводилось на килевых  яхтах класса Laser SB3 (длиной 6,05 м) - единственной килевой яхте в линейке швертботов Laser. Для участия в Чемпионате России организаторы предоставили 4 яхты в гоночном вооружении и две запасных. Число членов экипажа (включая шкипера) - 3 чел. Общий вес экипажа, определенный перед началом соревнования, не должен превышать 204 кг (правило Олимпийских Игр 2012 г.).


Подписка на новости









Магазин