Новости — Вторая гонка прошла на «Кубке Залива Петра Великого»
 

Вторая гонка прошла на «Кубке Залива Петра Великого»

Семь Футов »
Владивосток

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Silverton Marine »
США, Милвилль

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Itama Yacht »
Италия, Рим

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Chris Craft »
США, Сарасота

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

8 сентября 2009 года В яхт-клубе "Семь Футов" продолжаются соревнования на Кубок в рамках Чемпионата России по парусному спорту.

8 сентября завершилась самая длинная и напряженная гонка регаты, протяженностью 207 морских миль. Вторая гонка соревнований стартовала 6 сентября. Из-за сильного дождя и почти полного отсутствия ветра, старт соревнований был отложен почти на 3 часа. Первыми стартовали яхты открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club), затем - яхты в зачетной группе «25 футов» и экипажи яхт класса «Конрад 25Р».

Евгений Хромченко, главный судья соревнований: «Это была непростая гонка. В планы яхтсменов постоянно вмешивался ветер. Лодки то находились на большом расстоянии, то собирались вместе и шли очень плотно. Промежуточный и основной финиш экипажи как раз проходили рядом друг с другом, поэтому каждая секунда была на счету. На промежуточном финише у «Форсажа» и «Ягуара» возник момент очень напряженной борьбы. В итоге, с разрывом буквально в секунду «Форсаж» вырвался вперед».

Промежуточный финиш в Амурском проливе первым в 7:25 утра 7 сентября прошел экипаж яхты «Time Machine» (ORC-Club). Из яхт класса «Конрад 25Р» лидировал «Поэт», он прошел финиш в 9:19.

Почти через 13 часов после прохождения контрольной точки в заливе Восток первым в бухту Федорова пришел экипаж «Time Machine». Несмотря на лидерство в гонке, яхта оказалась на 12 месте после применения гандикапной системы подсчета очков (система уравновешивания яхт, имеющих разные гоночные характеристики). Яхта «First», хоть и пришла второй, оказалась на первом месте.

С полными результатами прошедших гонок можно ознакомиться на сайте соревнований. Третья гонка, протяженностью 75 морских миль, стартует 9 сентября в 10 утра.

 


Подписка на новости









Магазин