Новости — Парусные команды объединились во Всемирную Ассоциацию
 

Парусные команды объединились во Всемирную Ассоциацию

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Riviera »
Австралия, Кумера

Kral »
Турция, Стамбул

Albemarle »
США

Doral »
Канада, Онтарио

Catana »

Codecasa »
Италия, Виареджио

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Meridian Yachts »
США,

Hunter Yachts »
США

Regal »
США, Орландо

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

3 сентября 2009 года 3 сентября 2009 года в Париже было объявлено о формировании нового цикла международных парусных регат. Первые соревнования из цикла Louis Vuitton World Series пройдут в Ницце.

Ведущие парусные команды со всего мира объединились во Всемирную Ассоциацию парусных команд (WSTA). Партнером Ассоциации выступает компания Louis Vuitton, в течение двадцати пяти лет поддерживающая многочисленные парусные регаты.

В состав Ассоциации была включена российская команда «Синергия». Таким образом, впервые представители России примут участие в парусных соревнованиях столь высокого уровня наравне с сильнейшими парусными экипажами мира. 

Во Всемирную Ассоциацию парусных команд вошли команды, ранее гонявшиеся в отборочной серии к America’s Cup – Louis Vuitton Cup: K-Challenge (Франция), BMW Oracle Racing (США), Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия), Mascalzone Latino (Италия). Кроме того, членами Ассоциации, вместе с «Синергией», стали команды Artemis (Швеция) и French Spirit (Франция). 

Валентин Завадников, капитан «Синергии»: «Мы понимаем, что вновь начнем с последних мест, но будем медленно, но верно расти. Наша задача - выстраивать профессиональную команду на новом для страны уровне. Сейчас, когда возникла возможность войти в столь масштабный проект, мы посчитали это для себя правильным. Это бесценный опыт и основа для будущего роста». 

Новый цикл регат будет называться Louis Vuitton World Series и займет главенствующее положение в мире парусного спорта. За основу взяты те же концепция и формат, что и у прошедших в феврале 2009 Louis Vuitton Pacific Series (Окленд, Новая Зеландия). Глобальный успех того исключительного состязания убедил участников повторить рецепт, создав новую динамичную и амбициозную программу гонок. 10 команд после жеребьевки будут противостоять друг другу в последовательных поединках на двух парах идентичных яхт. Эти яхты ранее использовались в Кубке LV в 2007 году. Принцип «один на один» (матч-рейсинг) обеспечит волнующее шоу, понятное большинству зрителей. 

В год будет проводиться по нескольку соревнований, ближайшие из которых состоятся в Ницце (Франция), Окленде (Новая Зеландия), Гонконге и Нью-Йорке, а также в ряде европейских городов. Пресс-конференция, посвященная этому грандиозному событию, состоится 8 сентября в Париже. Там будет раскрыта более подробная информация о событиях, организуемых в 2009 и 2010 годах.


Подписка на новости









Магазин