Новости — Artemis возглавила таблицу на этапе Portugal Trophy
 

Artemis возглавила таблицу на этапе Portugal Trophy

Lagoon »

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

AB yachts »
Италия,

Najad »
Швеция

Glastron »
США, Ла-Рошель

Capelli »
Италия

Hunter Yachts »
США

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

23 августа 2009 года В Португалии продолжаются соревнования на четвертом этапе Audi MedCup. После двух подряд побед в общем зачете в классе TP52 лидирует шведский экипаж.

Команда Artemis под руководством тактика Пола Каярда набрала в общем зачете 16,5 очка и опережает своих ближайших преследователей на полтора балла. Вторыми на Portugal Trophy идут яхтсмены из Emirates Team New Zealand, третьими – американцы Quantum Racing с 23 очками. Российская команда «Синергия» занимает в общем зачете седьмую строчку с 46,5 очками.

Пол Каярд, Artemis: «Я хочу сказать, что борьба в этом классе идет очень близкая. Часто прохождение первого знака - дело нескольких метров, и всё равно в результате мы приходим седьмыми и восьмыми. К тому же у нас возникали проблемы: то нас штрафовали за пампинг*, то мы мешали движению какой-нибудь лодки. В общем, в последний день у нас всё валилось из рук. Если взглянуть на картину двух этапов, то мы увидим восемь дней, семь из которых были очень удачны. И как команда, мы продолжаем расти, развиваем слаженность и выносливость, концентрируясь на будущих гонках».

В течение гонки лидерство долгое время принадлежало аргентинской команде Matador. Также шансы на победу были у яхтсменов из Emirates Team New Zealand, однако в решающий момент команды выбрали неудачное направление, благодаря чему Artemis удалось выйти вперед и победить.

"Мы провели отличную регату. У нас не было никаких предубеждений насчет этой гонки. Перед стартом у многих из нас, кто дважды участвовал в соревнованиях в местных водах, сложилось предвзятое мнение. Portugal Trophy 2009 не похож на этапы прошлых лет. И поэтому мы делаем всё возможное, чтобы добиться успеха. Мы - лидеры, но наше преимущество несущественное, а ETNZ из тех команд, что не уступят", - сказал Каярд.

1 2 3 4

Подписка на новости









Магазин