Новости — Quantum Racing лидирует на четвертом этапе Audi MedCup
 

Quantum Racing лидирует на четвертом этапе Audi MedCup

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Master Craft »
США, Вонор

Maxum »
США, Арлингтон

Amels »
Нидерланды

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Triumph »
США

Champion Boats »
США

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

Aquador »
Финляндия, Куопио

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

20 августа 2009 года В Португалии прошел первый день соревнований на этапе Portugal Trophy. Победу по итогам первых гонок одержала американская команда Quantum Racing, первенствовавшая здесь год назад.

Команда Portugal Trophy под руководством Терри Хатчинсона выиграла первые две гонки, а в третьей пришла на четвертом месте. Столь успешное выступление в первый день соревнований (1, 1 и 4 очка) позволило команде подняться на первое место в общем зачете.

На три очка от Portugal Trophy отстает шведская команда Artemis, завершившая день с результатом 3, 4 и 2 очка. Далее располагаются Bigamist7 (Португалия), Bribon (Испания) и Emirates Team (Новая Зеландия), у каждой из которых в активе по 11 очков. Российская команда «Синергия» занимает в общем зачете по итогам трех гонок восьмую позицию, опережая своих соотечественников RUS7 и британскую Cristabella.

1 2 3 4

Александр Шпилько, тренер команды, считает, что результаты могли быть гораздо выше, если бы не поломка: "Наш грот в первой гонке работал на грани своих возможностей, ведь ветер постепенно усиливался, замена была необходима. Хороший старт, первые минуты яхта идет в лидерах, и тут происходит то, чего никто не ожидал - рвется ахтерштаг (трос, поддерживающий мачту и идущий от ее верхушке к корме). Гонку продолжать нельзя. Лодка технического сопровождения на полной скорости несется к берегу за необходимым для починки снаряжением, чтобы "Синергия" смогла участвовать в третьей гонке, которая началась около 21.00 по московскому времени".


Подписка на новости









Магазин