Новости — Итоги кубка журнала Yacht Russia
 

Итоги кубка журнала Yacht Russia

Sly Yachts »
Италия

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Grand Soleil »
Италия, Форли

Rodman »
Испания, Виго

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Hydra Sports »
США, Сарасота

Hanse Yachts »
Германия

Vitters »
Нидерланды, Zwartsluis

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Cigarette »
США, Майами

Frauscher »
Австрия, Гмунден

18 августа 2009 года На акватории Пироговского водохранилища прошел первый в истории розыгрыш Кубка журнала, который состоялся при информационной поддержке радио «Бизнес FM».

Мероприятие прошло в нестандартном формате, позволившим достигнуть основную цель  - популяризацию парусного спорта в сфере бизнеса и среди СМИ. Участники соревновались на одинаковых лодках – «эМ-Ка». Швертбот-монопит «эМ-Ка» был выбран как простая, доступная и удобная в управлении яхта, подходящая людям любого возраста и подготовки. Стандартный экипаж «эМ-Ки» – 3 человека: рулевой и два шкотовых.

15 Августа:

В первый день, несмотря на ненастную погоду, в яхт-клубе «ПИРогово» собрались 8 команд, представляющих различные СМИ: радио «БИЗНЕС-FM», «КоммерсантЪ», Ocean TV, телеканалы «Звезда», Global TV и интернет порталы gazeta.ru, sportbox.ru, infox.ru и другие. Большинство из журналистов выходили на яхте впервые, поэтому перед гонками был проведен специальный теоретический курс. Слегка замерзшие участники регаты и гости отогревались на фуршете в ожидании подсчета результатов.

В 16 часов началось награждение, в котором были отмечены команды яхт – призеров:

1 место: шкипер – Ивашинцов Игорь, шкотовые – Карташев Андрей (gazeta.ru) и Балакирев Дмитрий (yahta.ru).

2 место: шкипер – Бородинов Сергей, шкотовые – Шевченко Александр и Сафонов Дмитрий (телеканал Global TV).

3 место: шкипер - Афанасьев Павел, шкотовые - Воскресенский Дмитрий (газета «КоммерсантЪ») и Алексей Жук (главный редактор журнала Yacht Russia).

1 11 3 4 5 6 8 9
16 августа:  

Погода во второй день сделала подарок и организаторам, и гонщикам, и гостям. Солнечное утро сменилось теплым днем с хорошим ровным ветром. В 2 часа дня на старт вышли яхты с корпоративными командами на борту: Bosco Sport, Omega, радио «БИЗНЕС-FM», кофемашины Jura, международная юридическая компания Incor Alliance, Центр светодизайна «Illuminator», банк «Софрино», банк «Морской», виски Glenfiddich, телеканал Ocean TV и «Энергетики Газпрома». Также вне зачета гонялись две лодки яхт-клуба «ПИРогово».

После 3 захватывающих гонок непосредственно в бухте яхт-клуба «ПИРогово» участников и зрителей ждал банкет и церемония награждения всех участников. Почетные грамоты от журнала получили все спонсоры Кубка: Mercedes Benz, международная юридическая компания Incor Alliance, виски Clenfiddich, «Россгострах», застраховавший все участвующие лодки, «Национальная Ассоциация Шкиперов», Ocean-TV и партнер – курорт «ПИРогово».

Экипаж яхты Omega, занявший 3-е место получил призы от журнала Yacht Russia, а также наборы спортивной одежды от Bosco Sport и 12-летний марочный виски Glenfiddich с персональной этикеткой. Такой же замечательный «набор»  получил экипаж банка «Софрино», занявший 2-е место. Призер Кубка журнала YACHT RUSSIA – компания Bosco Sport получила два сертификата на обучение на Bareboat Skipper от «Национальной Ассоциации Шкиперов», а также сам почетный Кубок.


Подписка на новости









Магазин