Новости — Регата Portugal Trophy пойдет с 17 по 23 августа
 

Регата Portugal Trophy пойдет с 17 по 23 августа

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Hanse Yachts »
Германия

Doral »
Канада, Онтарио

Stratos »
США

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Egemar »
Турция, Стамбул

Master Craft »
США, Вонор

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

17 августа 2009 года В Портимао, на побережье португальской провинции Алгарве начинается четвертый этап Audi MedCup 2009.

Российские парусные команды «Синергия» и RUS7 прибыли в Португалию и готовятся принять участие в очередной регате из цикла Audi MedCup. Соревнования в третий раз состоятся на побережье Алгарве. Здесь тренировалась команда ABN AMRO, выигравшая последнюю Регату Volvo Ocean Race. В 2008 году Портимао принимал у себя кругосветную гонку Portimao Global Ocean Race.

В 2007 и 2008 годах Портимао предложил своим гостям отличные гонки на воде и замечательную программу на суше. Прогнозируемые ветры, обычно свежие и изредка прямые, сделали «водную» часть мероприятия еще более приятной.

Афонсо Доминогос, португальский яхтсмен, участник Олимпийский игр в классе Star: «Статистика показывает, что в это время года здесь преобладают северные ветры в 10-20 узлов. Обычные погодные условия – это позднее лето с антициклонами в Атлантике (высокое давление с Азорских островов) и циклонами (низкое давление со стороны Испании), которые образуют северный ветер. Это сочетание потоков из зон с высоким и низким давлением обычно порождает северо-западные ветры, дующие с португальского побережья. Как правило, утром сила ветра небольшая и увеличивается днем с повышением температуры».

Во время проведения регаты Portugal Trophy также состоится встреча владельцев команд яхт класса "Транспак 52", которые планируют обсудить внесения изменений в правила класса на 2010 год. Напомним, что после трех этапов в общей зачете лидирует новозеландская команда Emirates Team, опережающая Matador из Аргентины и Quantum Racing из США. Росийская команда "Синергия" занимает в сводной таблице шестое место.

 

 


Подписка на новости









Магазин