Новости — Регата Copa Del Rey завершена
 

Регата Copa Del Rey завершена

Moody »
Германия

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Nautitech »

Rodman »
Испания, Виго

Egemar »
Турция, Стамбул

Sly Yachts »
Италия

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Solaris by Serigi »
Италия

Master Craft »
США, Вонор

Silverton Marine »
США, Милвилль

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

9 августа 2009 года 8 августа на Майорке прошли заключительные гонки на кубок Короля Испании. Соревнования состоялись в классе Транспак 52, в котором участвуют две российские команды.

В обеих гонках первое место удалось завоевать команде «Синергия». Благодаря успешному выступлению в последний день соревнований, команда поднялась в общем зачете на четвертое место, опередив соотечественников RUS7. Все предыдущие дни «Синергия» финишировала либо второй, либо занимала последнее пятое место.  В итоговом протоколе соревнований первое место у испанской команды Realstone Matador, второе – у Mutua Madrilena из Чили, третье – у яхты Короля Испании Bribon.

Напомним, сейчас в общем зачете по итогам трех этапов MedCup команда «Синергия» находится на 6-м месте, команда RUS7 - на 8-м месте. Между ними на 7-й позиции располагается яхта Bribon.

В гонках принимали участие 110 яхт из 19 стран мира. Следующие соревнования для российских команд начнутся 18 августа, когда четвертый этап Audi MedCup 2009 стартует в Португалии. Яхта RUS 7 VALARS и основной состав команды уже покинули Майорку и направляются в пролив Гибралтар, затем в Португалию (переход в 600 миль).

В команде RUS7, пострадавшей накануне старта регаты Copa Del Rey, отметили, что в переговорах с испанской стороной по делу о нападении полицейских на яхтсменов наметился прогресс. По словам директора команды RUS 7 Сергея Коцюбы, в данный момент идут переговоры о мировом соглашении, и можно уже сказать о том, что на восемьдесят процентов соглашение уже достигнуто. Тем не менее, россияне остаются на острове Майорка до 13 августа, когда должно состояться повторное судебное заседание.

Команда RUS 7 и Всероссийская Федерация Парусного Спорта надеются, что 13 августа вопрос будет решен положительно, с россиян снимут все обвинения, и яхтсмены смогут принять участие в соревнованиях в Европе.

 


Подписка на новости









Магазин