Новости — Команда RUS7 занимает ведущие места на Copa Del Rey
 

Команда RUS7 занимает ведущие места на Copa Del Rey

Lagoon »

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Dufour Yachts »
Франция

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

North Shore »
Великобритания

Sessa Marine »
Италия, Милан

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Carver »
США, Пуласки

Airon Marine »
Италия

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

4 августа 2009 года RUS-7 SAIL RACING TEAM, один из лидеров российского парусного спорта, показывает высокие результаты на проходящем в Испании этапе Audi MedCup 2009.

В первый день соревнований команда RUS7, выступающая вторым составом после инцидента с нашими ключевыми спортсменами, сумела занять третье место, опередив команду испанского короля Bribon. Во второй день на Copa Del Rey российская команда сумела улучшить свой результат, заняв второе место.

В общем зачете команда RUS-7 SAIL RACING TEAM Кирилла Подольского располагается на третьей строчке турнирной таблицы с пятью очками. Столько же у испанской команды REALSTONE-MATADOR SAILING TEAM и итальянской MUTUA MADRILEÑA, которые располагаются на верхних позициях.

Сергей Шевцов, шкипер команды RUS7: «К сожалению, события последних дней не позволили принять участие в соревнованиях троим нашим ключевым яхтсменам - Рожкову Денису (шкотовый), Никите Хрекову (гриндер) и Константинову Роману (баковый). Им пришлось остаться на берегу. Однако, несмотря на то, что команда была доукомплектована запасными спортсменами, имеющими меньший опыт участие в регатах подобного уровня, RUS7 пришли к финишу третьими. Радует, что на Майорке сейчас свежий ветер - это дает нашей лодке отличную скорость. Я думаю, что несмотря на замену в команде мы покажем достойный результат.».

Кирилл Подольский, владелец команды RUS7: «Без трех ключевых членов экипажа команде было достаточно сложно, на яхте пришлось перераспределять роли и это повлияло на технику работы команды на маневрах. Но результат, как владельца, меня радует - он стабилен».

1 2 3 4 5 6 7 8

Оскар Конюхов, исполнительный директор Всероссийской Федерации Парусного Спорта: «Мы рады, что команда RUS 7 в этих непростых условиях смогла занять почетное 3 место, надеемся, что экипаж сможет выиграть регату в своем классе в общем зачете. Сейчас наше внимание приковано к судебному заседанию, которое состоится во вторник 04 августа в 10-30 по местному времени на острове Майорка… У яхтсменов экипажа RUS 7 предстоит выступать в сложной психологической обстановке, часть команды будет гоняться в Средиземном море против яхты короля Испании, в то время как некоторые члены её команды будут выяснять отношения в испанском суде. Король Испании известен во всем мире как патрон многочисленных парусных регат, и Всероссийская Федерация Парусного спорта очень рассчитывает на его личное вмешательство в сложившуюся ситуацию».

4 августа в Пальме прошло первое судебное заседании по делу трех яхтсменов команды RUS7, которые были избиты испанской полицией и обвинены в нападении на стражей порядка. Накануне заседания в город прибыл консул генерального консульства РФ в Барселоне Юрий Ковалько, он также принял участие в заседании, в ходе которого было принято решение о переносе слушания дела на 13 августа.

Директор команды RUS7 Сергей Коцюба не исключает, что одним из возможных вариантов развития событий может быть встречный судебный иск от россиян к испанским полицейским. Как отмечает руководство RUS7, несмотря на события последних дней, моральный дух российской команды не сломлен, экипаж сплотился демонстрировать свое мастерство на дистанции. Яхтсмены чувствуют колоссальную поддержку со стороны соотечественников и Всероссийской Федерации Парусного Спорта и выражают им огромную благодарность.


Подписка на новости









Магазин