Новости — Испанская полиция жестоко избила российских яхтсменов
 

Испанская полиция жестоко избила российских яхтсменов

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Canados »
Италия, Рим

Apreamare »
Италия

Najad »
Швеция

Doral »
Канада, Онтарио

Seaswirl »
США

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

CRN »
Италия, Анкона

Hanse Yachts »
Германия

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Sea Ray »
США,

Catana »

Текст: Пресс-служба Sail Racing Team “RUS7”
31 июля 2009 года
В ночь с 28 на 29 июля в испанском городе Пальма (о. Майорка) было совершено жестокое нападение на троих яхтсменов российской парусной команды RUS7.

Накануне международной парусной регаты Copa del Rey, организованной королевским яхтклубом Испании, яхтсмены российской парусной команды RUS7 прибыли в порт города Пальма для проведения тренировок и подготовке к регате.

Трое российских яхтсменов, Рожков Денис, Хреков Никита и Константинов Роман, были жестоко избиты испанской полицией когда возвращались вечером 28 июля в свой отель. Избитых яхтсменов доставили в полицейский участок, на следующий день им было предъявлено абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.

- Мы возвращались в отель когда нас окружили 8 вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать нас дубинками, - рассказывает один из пострадавших, яхтсмен команды RUS7 Никита Хреков. - У нас не было возможности даже защититься от ударов палками. В основном старались бить по голове, по икрам. После чего на нас одели наручники и отвезли в полицейский участок, где отобрали все деньги которые у нас были при себе и, без объяснения причин, закрыли в камере на целые сутки даже не сняв наручники.

Сейчас трое спортсменов находятся в очень плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой.

Руководство парусной команды RUS7 официально обратилось к организаторам регатыCopa del Rey с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов. В свою очередь RUS7 предпринимает все необходимые действия в защиту спортсменов, включая привлечение Посольства России в Испании и обращение непосредственно к председателю королевского яхтклуба.

Председатель яхтклуба, Король Испании Хуан Карлос, является активным участником парусных регат. Вместе с российской командой RUS7 он не первый год участвует гонках класса Transpac52, на престижной европейской серии регат Audi MedCup. 1 августа должна стартовать регата Copa del Rey одна из двух регат Кубка короля Испании, нападение на российских яхтсменов накануне этой регаты является вопиющим произволом со стороны полиции города Пальма.

Владелец команды RUS7, председатель совета директоров международной компании Valars Group, Кирилл Подольский пообещал лично применить все доступные ему средства и методы для защиты российских яхтсменов.


Подписка на новости









Магазин