Новости — "Синергия" удачно выступила в Region of Sardinia Trophy
 

"Синергия" удачно выступила в Region of Sardinia Trophy

Lagoon »

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Maxum »
США, Арлингтон

Sea Ray »
США,

Delphia Yachts »
Польша

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Majesty Yachts »
ОАЭ

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Carver »
США, Пуласки

Grand Banks »

Fairline »
Великобритания, Ондл

Riva »
Италия, Сарнико

28 июля 2009 года Российская парусная команда заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009.

Высокое пятое место позволило «Синергии» улучшить свои позиции в общем зачете. Напомним, что во втором этапе, проходившем в июне в Марселе, у команды было 7-е место, а в первом этапе в Аликанте – 9-е. Всего в соревнованиях приняли участие десять команд, в том числе из России, Испании, Португалии, Швеции, Аргентины, США и Новой Зеландии. В общем зачете по итогам трех этапов Audi MedCup 2009 «Синергия» поднялась на шестое место, вновь опередив яхту Bribon короля Испании Хуана Карлоса II на одну позицию.

Этот результат является очень существенным достижением для российских яхтсменов. Раньше столь сопоставимо высоко в профессиональном парусном спорте россияне поднимались лишь на прошлогоднем Чемпионате Мира – TP52 World Championship, проходившем в Испании в октябре 2008 г. – тогда у команды «Синергия» было 6-е место.

Регата у берегов столицы Сардинии Кальяри продолжалась пять дней и состояла из одиннадцати гонок. По словам организаторов соревнований, этот регион известен своими устойчивыми, постоянными и достаточно сильными ветрами, которые не всегда можно встретить в других акваториях Средиземноморья.

Валентин Завадников, председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике: «Мы три раза финишировали на втором месте, дважды на третьем, остальные приходы, кроме прибрежной гонки, также были в середине таблицы. Столь системно хороших выступлений у нас еще не было. Еще год назад такие результаты для нас были недостижимы. Однако, команда развивается, растут и результаты. При этом мы понимаем, что можем больше. Мы изначально решили, что нужно развивать русскоязычную команду, привлекая иностранных специалистов лишь в случае, если на постсоветском пространстве их невозможно найти».

1 10 11 12 2 3 4 5 6 7 8 9

Александр Пешняк, представитель команды: «Сейчас, с момента, когда соревнования на Кубок Америки из-за бесконечных судебных разбирательств откладываются на непонятный срок, все сильнейшие команды и синдикаты-участники этих состязаний пришли в класс «Транспак 52» и соревнуются в рамках Audi MedCup».

Сергей Пичугин, рулевой: «Поскольку все наши противники - яхтсмены экстра-уровня, которые не прощают даже малейших промахов, поэтому и сейчас, лидируя в некоторых этапах гонок, из-за большого психологического напряжения или из-за мелких технических промахов теряли преимущество».

Максим Логутенко, менеджер команды: "Любая регата - удачный опыт для нас. Мы не закидываем шапку на первое место, мы набираемся опыта. Пятое место в этот раз - это результат планомерной работы, которую мы ведём".

Александр Шпилько, тренер команды: "Пятое место - это очень хорошо. Ранее лучшая позиция для нас была шестой. Стать пятыми мы и планировали, точнее, не ниже пятого. В нашей команде ощущается реальный рост. Из неудач этой регаты мы сделаем выводы, поработаем и, надеюсь, будем выступать ещё лучше. Мы уже не так сильно проигрываем лидерам, фаворитам - мы боремся с ними на равных".

Ближайшие соревнования для «Синергии» - регата на Кубок Короля Испании, которая в этом году в 28-й раз пройдет в Пальме де Майорка (1-8 августа). В этом году в ней примут участие яхты 8-ми разных классов, в том числе 5 яхт класса "Транспак 52". Следующий этап Audi Med Cup 2009 пройдет с 18 по 23 августа у берегов Португалии.


Подписка на новости









Магазин