Новости — В «ПИРогово» прошел Чемпионат России в классе «Дракон»
 

В «ПИРогово» прошел Чемпионат России в классе «Дракон»

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Silverton Marine »
США, Милвилль

Sunseeker »
Великобритания

Fairline »
Великобритания, Ондл

Albemarle »
США

Fjord »

Glastron »
США, Ла-Рошель

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Capelli »
Италия

Riviera »
Австралия, Кумера

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

28 июля 2009 года Соревнования прошли с 23 по 26 июля: на воду вышли 66 яхтсменов - бизнесменов, политиков, спортсменов.

Чемпионату предшествовала пресс-конференция, на которой выступили Анатолий Карачинский, Олег Жеребцов, Екатерина Скудина, Леонид Макарон и Олег Евдокименко. Участники рассказали об истории возрождения «Дракона», его значении в парусном спорте. «За последние 10 лет, «Дракон» является самым быстрорастущим по численности, развивающимся классом в России, - отметил Анатолий Карачинский. – Сейчас «Дракон» - это класс яхт для души, на котором гоняются уникальные яхтсмены – как профессиональные спортсмены, так и бизнесмены, для которых парус – главное увлечение».

По словам Олега Жеребцова, парусный спорт сейчас находится на одной из нижних строчек в спортивном рейтинге страны, его реанимация займет десятилетия. Однако благодаря проведению таких чемпионатов, а также активному интересу к парусу со стороны детей, парусный спорт в нашей стране не забыт, он перешел в новый этап развития.

На церемонии открытия Чемпионата Михаил Сенаторов отметил, что победители регаты примут  участие в Чемпионате Европы и мира в классе «Дракон», в завершении он пожелал яхтсменам честной спортивной борьбы.

1 2 3 4

Борьба на воде за призовые места была напряженной как никогда, лидеры менялись в каждой из шести гонок. Свою лепту внесла погода: солнце стремительно чередовалось с проливным дождем, а порывы ветра с резким наступлением штиля. Все это усиливало интригу в финальном поединке.

В результате, абсолютным чемпионом в классе «Дракон» по итогам 2009 года была признана команда Михаила Апухтина (рулевой), Александра Миронова (шкотовый) и Леонида Клепикова (шкотовый).

На награждении победителей Артем Кузнецов отметил важность проведения Чемпионата в классе «Дракон» и выразил уверенность, что с годами соревнования в этом классе яхт станут неотъемлемой частью парусного спорта России.

 


Подписка на новости









Магазин