Новости — Яхта X-65 Xperfomance на старте!
 

Яхта X-65 Xperfomance на старте!

X-Yachts »
Дания

CRN »
Италия, Анкона

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Champion Boats »
США

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Najad »
Швеция

Apreamare »
Италия

Albemarle »
США

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Frauscher »
Австрия, Гмунден

20 июля 2009 года Яхта X-65 датской верфи X-Yachts спущена на воду и прошла ходовые испытания.

Новую модель верфи ждали очень давно и с большим нетерпением: X-Yachts анонсировала новинку ещё осенью 2007 года, первые заказы на яхту X-65 были сделаны клиентами со Средиземного моря и представителями скандинавских стран.

X-65 создавалась как «мини супер яхта», которая может легко управляться небольшой командой под парусами и под двигателем. Комфорт пассажиров на борту не исключает самого главного качества, присущего всем моделям верфи: выдающиеся ходовые качества! Все «Иксы», как любят называть яхты верфи, уже давно известны среди участников любительских и полупрофессиональных  регат. Очень немногие серийные модели парусных яхт могут состязаться в скоростных характеристиках с X-Yachts, серьёзную конкуренцию составляют только яхты верфей Grand Soleil, Hanse Yachts и линейка First верфи Beneteau.

Стандартная комплектация яхты включает карбоновую мачту и гик системы «Парк Авеню». Несмотря на это, на первой яхте проекта X-65 для управления парусами установлены электрическая закрутка грота FurlerBoom с электроприводом компании Bamar. Благодаря данной системе, установка грота производится одним человеком за считанные секунды. Закрутка стакселя изготовлена знаменитой компанией Reckmann. Все оборудование высочайшего качества: электрические лебёдки Harken, палубное оборудование производства компании Ronstan.

Для комфорта команды бегущий такелаж проведён под палубой и установлена система, позволяющая опустить лебёдки в специальные отсеки на время стоянки. Стоит отдельно отметить, что все лебёдки на яхте – электрические.

Кормовая платформа так же снабжена электрогидравлическим приводом и отделана тиком. Одновременно, кормовая платформа служит воротами гаражи для тендера длиной до 3,2 метров.

1 10 11 12 2 3 4 5 6 7 8 9

Благодаря 150 лошадиным силам крейсерская скорость яхты под двигателем составляет 9,5 узлов.  На яхте установлен двигатель с электронным впрыском топлива и винт со складными лопастями, что обеспечивает X-65 мягкий ход под мотором и отличную динамику.

На первых ходовых испытаниях, яхте X-65 с парусами North 3DL от компании North Sails удалось развить скорость в 12 узлов при ветре более 20 узлов. При слабом бризе в 5-9 узлов средняя скорость яхты составила около 9 узлов.

На текущий момент на верфи строится 7 корпусов проекта X-65, которые будут переданы владельцам до середины 2010 года. Яхта X-65 будет представлена на выставке Genoa International Boat Show в октябре этого года.


Подписка на новости









Магазин