Новости — Россиянки победили на Berlin Women Match Race 2009
 

Россиянки победили на Berlin Women Match Race 2009

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Fountaine Pajot »

Colombo Boats »
Италия

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Bayliner »
США, Ноксвиль

Calixas Yachts »
США, Остин

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Nautor’s Swan »
Финляндия

Dehler »
Германия

Delphia Yachts »
Польша

Canados »
Италия, Рим

Maxum »
США, Арлингтон

16 июля 2009 года В Берлине, на озере Ваннзее, завершилась престижная международная регата по парусному спорту Berlin Women Match Race 2009.

Победителями в новом олимпийском класс матч-рейс впервые стали представительницы России. «Золото» в Берлине завоевали Екатерина Скудина, Елена Сюзева и Елена Облова. Вторыми на финиш пришли австралийки под руководством Ники Сутер, а третье место заняли немки, экипажем которых управляла Ульрика Шуман.

Согласно регламенту, пятнадцать участниц Berlin Women Match Race были разделены на две группы, в каждой из которых состоялся раунд-робин. Отметим, что для россиянок первый этап регаты сложился достаточно удачно – команда отметилась пятью победами в семи гонках. Во второй круг соревнований Россия вышла с третьего места.

На втором этапе Скудина, Сюзева и Облова снова выиграли пять гонок и вышли в полуфинал. В борьбе за выход в финал Скудина взяла верх над Шуманн со счетом 3:2, уступая по ходу 1:2. В финале экипажу Скудиной противостояли девушки из Австралии, выигравшие предварительный этап. Однако россиянки сумели выиграть первые две финальных гонки и обеспечили себе досрочную победу.


Подписка на новости









Магазин