Новости — Стартовал «Кубок Семь Футов 2009»
 

Стартовал «Кубок Семь Футов 2009»

Hydra Sports »
США, Сарасота

Majesty Yachts »
ОАЭ

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Nautor’s Swan »
Финляндия

Vulkan »
Испания, Валенсия

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Albemarle »
США

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Nuvari »
США,

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

14 июля 2009 года Гонки «гребцов» состоялись в субботу в районе гавани яхт-клуба «Семь Футов» и в них приняли участие 15 команд. Соревнования проводились в трех зачетных группах – «Мужская», «Женская» и «Mix».

Награждение победителей и призеров состоялось после завершения соревнований, 11 июля в 13:00. На следующий день 12 июля в рамках парусного фестиваля «Кубок Семь Футов» прошли еще одни соревнования, на этот раз по вод­но-мо­тор­но­му спор­ту в клас­се «Ак­ва­байк». Гонки проходили в зачетах «Ski Division» и «Runabout 800».

В обоих классах было заявлено по 8 участников. Соревнования проводились по системе Double Illumination – спортсмены гоняются по двое до двух поражений. Что примечательно, то что гонки проводились на абсолютно одинаковых мотоциклах, что уравнивало шансы соперников, такая же система монотипов применяется и в матчевых гонках крейсерских яхт.

В долгой и упорной борьбе в классе «Ski Division» уверенную победу одержал Максим Голишев. II место занял Дмитрий Клаус, и III место из 8 участников занял Юрий Рябко. В зачетной группе «Runabout 800» I место занял Алексей Чернуха, II место – спортсмен из г. Находка Иван Кульбабский, и на III место, уверенно обойдя опытного аквабайкера Алексея Дворникова, вышел дебютант подобных соревнований – Дмитрий Дзягун. Награждение призеров соревнований по «Аквабайку», впервые проходивших в рамках «Кубка Семь Футов», состоится сегодня в 18:00 на площадке яхт-клуба.

Еще один этап Кубка, теперь уже все-таки под парусами, стартовал вчера – Юношеский «Кубок Семь Футов». В первый день прошли Командные гонки, они проводятся по принципу матчевых гонок, каждая команда встречалась с каждой. Было проведено 6 матчей, что составило полный раунд-робин, и гонки были завершены. В соревнованиях приняли участие 4 команды по 4 швертбота класса «Оптимист». Вечером в 18:00 на площадке яхт-клуба состоялось торжественное открытие Юношеского кубка с построением участников и поднятием флага регаты.


Подписка на новости









Магазин