Новости — Двоеборье «Парус-гольф» в «ПИРогово»: итоги турнира
 

Двоеборье «Парус-гольф» в «ПИРогово»: итоги турнира

Hunter Yachts »
США

Bayliner »
США, Ноксвиль

Salona »
Хорватия

Catana »

Nautor’s Swan »
Финляндия

Champion Boats »
США

Absolute »
Италия, Карпането

Doral »
Канада, Онтарио

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Fountaine Pajot »

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Cobalt Boats »
США, Неодеша

7 июля 2009 года 5 июля на курорте «ПИРогово» на берегу Клязьминского водохранилища состоялся турнир двоеборье «Парус-гольф». В соревновании, проходившем под непрекращающемся дождем, приняли участие около 40 яхтсменов и гольфистов.

В рамках двоеборья прошел пресс-брифинг с участием Президента яхт-клуба «ПИРогово» Анатолия Карачинского и Президента гольф-клуба «ПИРогово» Александра Петрова. Выступающие отметили, что идея совмещения паруса и гольфа уникальна своей комбинацией, такого в мире еще не было. «Сейчас о нашем турнире говорят во Франции, Англии и других странах, и даже собираются проводить подобные соревнования у себя, - прокомментировал Анатолий Карачинский. –  Придуманное нами двоеборье – это не только способ вовлечения спортсменов из одного вида спорта в другой, но и  создание условий для знакомства людей, расширения круга их общения».

Первая часть двоеборья проходила на гольф-поле: 12 команд в составе яхтсмена, гольфиста и члена экипажа яхты одновременно стартовали со всех лунок. Команды играли в формате парный скрэмбл, 1/4 суммы HPC. Надо отметить, что многие яхтсмены, впервые принимавшие участие в гольф-соревновании, показали прекрасные результаты, обыграв даже опытных гольфистов. Во второй половине дня команды переместились на водоем, пройдя на яхтах класса «Дракон» одну маршрутную гонку. Благодаря сильному ветру, гонка получилась азартной и зрелищной. Победители двоеборья определялись  по сумме набранных очков.

Церемония награждения призеров турнира «Парус-гольф» прошла в теплой обстановке в Клубном доме курорта «ПИРогово». Участники поздравили друг друга с первым гольфическим или яхтенным опытом и выразили уверенность, что в следующем году вновь встретятся на двоеборье.

1 2 3 4 5 6 7 8

Справка.

Курорт "ПИРогово" расположен на берегу Клязьминского водохранилища в 20 км от Москвы по Осташковскому шоссе. Генеральный план обновленного курорта разработал Евгений Асс. Над проектами застройки работали лучшие архитекторы: Александр Бродский, Владимир Плоткин, Николай Лызлов, Алексей Козырев, Борис Бернаскони, Юрий Григорян, Сергей Скуратов, Михаил Белов, Илья Уткин, Эрик ван Эгераат, Гэри Чанг, Юрий Аввакумов, Ярослав Ковальчук и другие.

На территории курорта расположены гольф-клуб с тренировочным полем, клубным домом и девятилуночным парковым полем по проекту Сергея Баранчукова, яхт-клуб с причалом для яхт и эллингом, хоккейная площадка, теннисные корты, площадка для мини-футбола, два ресторана, гостевые домики и частные дома. На курорте действует Детская и взрослая парусные школы, а также Детская академия гольфа.

 


Подписка на новости









Магазин