Новости — ВФПС и Санкт-Петербург: подробности соглашения
 

ВФПС и Санкт-Петербург: подробности соглашения

X-Yachts »
Дания

Sunseeker »
Великобритания

Contest »
Голландия

Nuvari »
США,

North Shore »
Великобритания

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Sessa Marine »
Италия, Милан

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Doral »
Канада, Онтарио

Egemar »
Турция, Стамбул

Absolute »
Италия, Карпането

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

30 июня 2009 года 27 июня 2009 года, в рамках финиша кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2008-2009, было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии и популяризации парусного спорта между Всероссийской Федерацией парусного спорта и Правительством Санкт-Петербурга.

По словам Валентины Матвиенко, подписавшей документ, «соглашение стало одним из итогов проведения в Санкт-Петербурге финального этапа кругосветной регаты. Это событие нас встряхнуло и заставило заново пересмотреть всю систему яхтенного спорта. Сотрудничество с федерацией дает нашему городу дополнительные возможности по популяризации парусного спорта  и организации новых детских спортивных школ».

«В рамках этого соглашения мы будем активно помогать в развитии парусного спорта, например, в привлечении крупных международных соревнований и повышении уровня уже проводимых. Это соглашение поможет развитию инфраструктуры, активизации детско-юношеского, молодежного, массового парусного спорта, а так же в решении многих других вопросов, одним из которых, например, является вопрос о заходе в территориальные воды РФ яхт под иностранными флагами», - сказал президент ВФПС Дмитрий Зеленин.

Вместе с тем, 27 июня на пароме «Георг Отс» состоялось выездное заседание Президиума ВФПС, на котором были приняты решения, способствующие: развитию детско-юношеского спорта и подготовке юношеской сборной к первой юношеской Олимпиаде 2010 в Сингапуре; регистрации спортивных парусных судов и взаимодействию с Минтрансом РФ; продвижению парусного спорта и взаимодействию со СМИ.

Сообщается, что подписание спонсорского соглашения ВФПС с компанией «СОВКОМФЛОТ»  по техническим причинам перенесено на середину июля и состоится в Санкт-Петербурге в рамках гонки международной регаты на океанских яхтах - тримаранах.

Оскар Конюхов, исполнительный директор ВФПС: «Подписание этих соглашений является очень важным шагом для ВФПС. Мы  постепенно формируем пул спонсоров для детской и взрослой сборной команды, при этом важно подчеркнуть, что наш вид спорта является одним из самых привлекательных для спонсоров, ведь образ паруса используют компании самого различного профиля».


Подписка на новости









Магазин