Новости — Volvo Ocean Race финишировала в Петербурге
 

Volvo Ocean Race финишировала в Петербурге

Moody »
Германия

Master Craft »
США, Вонор

Flagship »
Россия, Казань

Riva »
Италия, Сарнико

Bayliner »
США, Ноксвиль

Salona »
Хорватия

Aquador »
Финляндия, Куопио

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Colombo Boats »
Италия

Monterey Boats »
США

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Albemarle »
США

29 июня 2009 года В конце минувшей недели в Санкт-Петербурге состоялся финиш престижной кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race. Гонка была официально завершена, когда все восемь яхт вошли в Неву и ошвартовались у Петропавловской крепости.

 В рамках торжественной церемонии финиша регаты власти Петербурга распорядились развести Благовещенский и Дворцовый мосты. Участников Volvo Ocean Race на финише ожидал праздничный фейерверк. Победителем последнего этапа регаты стала команда Telefonica Black под руководством шкипера Фернандо Эчаварри, а победителями регаты Volvo Ocean Race 2008-2009 стала команда Ericsson 4 под руководством Торбена Граеля, выигравшая пять из десяти этапов.

“История гонки завершилась. Я думаю, что на борту все испытывают смешанные чувства. С одной стороны, многие члены команды стали тебе как родные братья за время гонки. И странно как-то думать, что теперь, когда гонка закончилась, мы все будем расходиться по своим путям. С другой стороны - это была очень длинная гонка вокруг света. Мы опустошенны и неимоверно устали, все хотят полноценного отдыха. Этот последний этап был очень хорошим. Так как мы лидировали в гонке, то могли себе позволить немного расслабиться на этом этапе. Для нас вся гонка проходила на пределе. Я очень рад, что Telefonica Black, Фернандо и его команда выиграли этот заключительный этап”, - прокомментировал итоги регаты капитан.

1 2 3 4 5 6 7 8

Фернандо Эчаварри, Telefonica Black: “Мы очень счастливы. Победа на этом этапе была самым лучшим призом для нашей команды, а так же для нашей береговой команды. На протяжении всей гонки мы стремились выиграть каждый этап, но у нас этого никак не получалось. Этот этап был нашим последним шансом… Для нас, наша победа в заключительном этапе является отличным завершеним всей гонки Volvo. Я очень горжусь каждым участником нашей команды. Они совершили превосходную работу”.

Напомним, что старт Volvo Ocean Race был дан более восьми месяцев назад. За время регаты ее участники преодолели около 37 тысяч морских миль и зашли в 11 портов на четырех континентах. Третье место в итоговом зачете заняла команда Telefonica Blue, опередившая Ericsson 3, Ericsson 4, Green Dragon и Delta Lloyd. Российская команда, снявшаяся с регаты после третьего этапа, финишировала в Санкт-Петербурге вне основного зачета.


Подписка на новости









Магазин